10ヶ月の娘が抱っこを離れるとギャン泣きする様子に困っています。この時期について、どう対処したらいいか、同じ経験をした方がいるか相談したいです。
10ヶ月の娘ですがここ数日、日中は抱っこしてないとギャン泣きします。今までは、私がキッチンで料理してても少しの時間なら1人で遊べてたんですが、今はトイレや家事で娘を下ろした瞬間泣き出して私が戻るまで火がついたようにギャン泣きしています。
料理や掃除はおんぶしてやっていますが、トイレだったり、ちょっと作業したい時も、そんなに泣かれたら何もできないと思ってしまいます。
こーゆう時期なのでしょうか?
どう対処したらいいのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
- りこ(6歳, 8歳)
コメント

ママリ
後追いが本格的に始まったのではないでしょうか?
うちは6ヶ月から薄っすら始まって、8〜10ヶ月がピークでした😅
11ヶ月でやっとトイレになら声かけして行けるようになりましたが今でもモタモタしているとトイレにも来てしまいますしキッチンでは足にしがみついて抱っこしろと泣いてます😭

r♡ymama
私は後追いが酷いので常に見える範囲にいないと泣かれます。
それでもダメな時は抱っこひもでだっこしたままトイレします。
後追いかもしれません
-
りこ
コメントありがとうございます!
うちは見える範囲にいても常にギャン泣きです😢声をかけてもダメです。
やはり後追いですよね…- 6月8日

たまご
ちょっとまっててねーと声かけしてトイレ等済ませるか、ずーっとおんぶしてるかしてます!後追いですかね?ママ大好きな証拠ですが、大変ですよね(^^;
-
りこ
うちは声かけても全くダメです。とにかく側にいて抱き上げるまで泣いてます😭
やはり後追いですよね…大変だけど成長だと思って今はたえるしかないですよね😅- 6月8日
-
たまご
うちも、ちょっとまっててねーと声かけしても泣いてます(笑)泣かれるのがならば、やはり常におんぶですかね(>_<)
- 6月8日
-
りこ
背中、腰痛持ちなのでなるべくおんぶしたくないんです😓料理中は離れる時間が長いのでさすがにおんぶですが…- 6月8日
りこ
やはりこれが後追いですかね…
うちはキッチンに来れないように、リビングとキッチンの間にゲートが置いてあって追えないと分かってて泣いてるのかもしれません🤣