コメント

ココ
36wで帝王切開をし(一応早産扱い)全身麻酔での手術もしたことあります🥲
子供は2週間弱保育器にお世話になりましたが、今はとっても元気に育ってます!
34wなら肺も完成しているし今の医療の力があれば問題ないと思います👶🏻💓
全身麻酔は、麻酔の注射の時だけ怖かったですが、まさしく"寝てたら終わってた!"って感じです!
ご出産も手術も無事に終わりますよう願っております😭🙏

Maman
医療関係です。大きな病院で麻酔科の先生がしてくださるでしょうから、全身麻酔そのものは怖くないですよ。
麻酔中は赤ちゃんも眠るので、生まれてすぐの処置ができるよう小児科の先生も待機してくださるのではないですか?
髄膜腫は、妊婦ではないのですが、先月妹が手術を受けました。経鼻のオペだったので術式は異なりますが、1週間ほどで回復して退院し、1ヶ月過ぎた現在はかなり元気になりました!
ご不安なことも多いと思いますが、お腹の赤ちゃんもきっと一緒に頑張ってくれていると思います。
安産と術後の順調な回復をお祈りしております🍀
-
はじめてのままり
医療関係者さんなんですね!心強いです!!
麻酔説明手術説明を一通り受けたのですが、小児科の先生も待機してくださいます🙏🏻皆さん信頼できて腕の良い方たちばかりですが、初めてのことで不安になってしまって🥲
妹さんの髄膜腫のお話、かなり勇気づけられました🙏🏻
お優しいお言葉ありがとうございます🙇🏻♀️- 4時間前
はじめてのままり
早産、全身麻酔両方ご経験があるんですね🥹
両方のお話を聞けて勇気づけられました🙏🏻麻酔導入まではドキドキですよね💦でも寝てたら終わってる!のであれば安心です✨
ありがとうございます🙏🏻頑張って乗り越えて来ます!!