※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これって、別れた方がいいですか?私これまで周りを信じず散々見る目が無…

これって、別れた方がいいですか?
私これまで周りを信じず散々見る目が無かったので、もう今回は第三者の意見を信じようと思います。

彼とはマッチングアプリで出会いました。
付き合って2週間後出会ったアプリで彼を発見、問い詰めると私が他に行ってしまうのではという不安から拠り所を作ってしまっていたと言う理由で続けてたみたいです
その日すぐアプリは消し、証拠も見せてくれました
それから1週間経った時、興味本位で探したのがいけないですが信じたくて他のアプリ使ってないか何個か探して試しました。
1つは、アプリを消した日と同じ日からログインはされていませんでした。
また他のもう一つのアプリで彼を見つけてしまいました。
それが昨日の事で、募集?という欄がありイマヒマという募集でご飯に行きたいと書かれていました。

顔写真と文章も、全部しっかり彼の内容でオンラインにもなっていてLINEが返ってきてなかったので電話をすぐにかけると出て、「今普通に寝てた」と言うので、アプリなんでやってるのとスクショを送るとずっととぼけてきて、ほんとに俺知らないの一点張りで、アプリって1回ダウンロードすると雲のマークに下印がつくと思うんですが、彼が送ってきたスクショではその見つけたアプリは「入手」になっていて確かにダウンロードはされていない状態だったんです。

彼は誰かなりすましをしているんだ、逆に俺は心外だし信じて貰えないのがショックと言ってきて。

でもこれって他の端末で使ってるんじゃないかと勘が働きました。
それを言うと、iPadとパソコンがあるけどほんとに使ってないとパソコンのデスクトップの写真を送ってきてアプリ入ってないでしょ。と。
そんなのいくらでも隠せますよね?

その流れで私が不安に思ってた部分(これからの事や、子供に対する気持ち等)を全部聞くと、私の事は本気で考えていて先の事も真剣だと。ただ、泊まりに来た時とかに子供の夜泣きがあって、それを実際見ていて同棲するのは子供が大きくなって夜泣きが無くなった頃かな〜とは思ったと。
それと俺がめちゃくちゃ眠い時みたいな理性が保てない時に夜泣きされると、俺の機嫌が悪くなっちゃいそうでそれを見せるのが嫌だなって思った。(内容を聞くと舌打ちをしてしまったり…)
それと彼が次の日仕事の時にお泊まりするのはちょっとしんどいなと感じた。と

ただそれは慣れるまではそうだと思うけど慣れてからはまた違ってくるとは思うと言ってました

私は彼氏に子育てがしんどい時や沈んだ時に頼れたり甘えられたりできる相手が理想。と話すと、正直今は子供のことに関しても俺がどこまでやっていいのか入っていっていいのか分からなくて、ただこれして欲しいとか言われたら全然やるし、俺が出来ることはしたいって気持ちはもちろんある。と
確かに寝かしつけしてる間コンロを綺麗にしてくれたり、お皿を洗ってくれたりはしていました。

でもなんか彼の話を聞いてみて、先のビジョンもしかしたら合わないのかな。と思って…
もう失敗は絶対にしたくないので、ほんとに彼でいいのか、彼に捧げていいのか不安が増してしまいました。

皆さんはどう思いますか。

コメント

ママリ

はい、別れましょう。

マッチングアプリが駄目とは言いませんが、95%遊び目的ですよ、マッチングアプリは。
まともな付き合いに発展するのは5%以下です。
これはデータもあったはずですよ。

また、まともな人ならお付き合いする人ができた時点でマッチングアプリの利用やめます。
どんな理由があろうが、どんな言い訳をされようが、
続けていたならそこまでです。

ママリにいるってことはお子さんいるんですよね?
やめましょう、マッチングアプリ。
誰かの紹介とか、結婚がしたいなら結婚相談所とか、
身元がしっかりした人としか出会わないようにしましょう。

見る目に自信があるならまだしも、
ない人がマッチングアプリは100%アウトです。

はじめてのママリ🔰

別れた方がいいと思います。
マッチングアプリは別端末でやってます。そういう人って何してもやめないですよ。嘘と言い訳ばっかり。

夜泣きがどうとか言うのも、他人の子供だから無理って意味合いは絶対含んでますし、果たして再婚して本気で可愛がってくれるのでしょうか...

他に良い人いますよ。
子供のためにも次こそ良い人見つけるべきかと!!

あーちん🐻

わたしなら悲しいけどお別れします🥲いまモヤモヤする気持ちが少しでもある以上、きっとずっと気持ちは晴れないからです。

はじめてのママリ🔰

先のことも真剣に考えてるとか言いながら、同棲は夜泣きがなくなってから〜とか言われた時点で別れます。
眠いのに起こされてイライラしてしまうのは実の子でもあるので分かりますが、今後結婚して新しくお子さんできた時も夜泣きしてたら家出でもするんですかね?
父親になる覚悟がない人に自分の子ども預けられますか?

ちっち

絶対やめた方がいいと思います。

アプリもそうですけど、私はそれより子供に対しての考え方が無理だなって思いました。
子供の夜泣きがなくなってからというけど、小学生の子でも急に夜泣き出したりするので、それでキレられて手出されたりしたら私なら怖くて一緒にはいられません。

私も再婚ですが、自分の気持ちどうこうより、相手がどれだけ子供思いで、子供も彼のことをどれだけ好いてるかで私は結婚決めたので、自分の気持ちより子供を考えてあげましょう

はじめてのママリ🔰

私なら別れます🥲

アプリを実際にやっていたかよりも、自分が一度疑ってしまったら、これから似たようなことがあった時に毎回疑うようになってしまい、二度と信じられないと思うからです。
1回目に実際にアプリをやっていた時点で私ならもう信じられません。

お子さんがいるとのことなので、お子さんファーストで考えると、ママリさんを不安な気持ちにさせるだけでなく、子どもに対する愛情や理解も正直あまりないのかなと思いました🥲
夜泣き以外にもこれから先、思うようにいかないことというか、親でもイライラしてしまうようなことが沢山あると思います。イヤイヤ期や思春期など…夜泣きしない年齢になったからといって、彼氏さんが快適に過ごしやすい暮らしになるとは思えません。
子どもは親の都合の良いようには動いてくれないです。
その度に理性が保てなくなって舌打ちされたらと考えると…子どもが可哀想です。

彼氏さんの言うとおり慣れてきたら変わるのかもしれないなら、また違うかもしれませんが💦

あーこ☆

私も無理かなぁと思います😅
何か、口だけに聞こえてしまいます。
自分の子どもじゃないから、まだ責任とか自覚とかないの分かりますが、先のことを考えているとか言いながら、一緒に住むのは子どもの夜泣きが落ち着いてから、とか、仕事の前日のお泊りはしんどいとか。何か自分のことばっかり😒
お子さんがいる女性を好きになって、将来のことを考えているならそんな発言しないと思いますよ💦

ママリさんが、これって別れたほうが良いですか?と聞いてる時点でもう答えはそちら側に傾いているのかなぁとも感じました。お子さんのことを第一に思ってくれる方が1番だと思います。

空色のーと

ざっと読んで、これは無しだなと思いました。

アプリもそうだけど、お子さんに対する考え方が怖いです。夜泣きなくなったら、今度はイヤイヤ期や反抗期が来て、その時に理性保てなくなったら殴るの?とか不安になりません??

はじめてのママリ🔰

拠り所=あわよくば浮気するチャンスだと思いますよ。
読んだ感じから推察すると、ママリさんと違って彼氏さんは長期的なビジョン(結婚や子供達の父親になること)は何も持ってないと思います。

はるまる

アプリのことよりも子供に対しての気持ちが全然追いついてないので、無しです。

ママリ

別れる一択です!
子どもが可哀想になる未来が見えてしまいます

はじめてのママリ🔰

ダウンロードしたことあるアプリでも「入手」になってることたまにありますよ🤔