※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

この異常な暑さで45分かかる小学校へ歩いていますが、可哀想でなりませ…

この異常な暑さで45分かかる小学校へ歩いていますが、可哀想でなりません。
昔はこんな暑くなかったので大丈夫だったけど、今の異常な暑さでは酷いですよね。
スクールバスとか対応してくれたらいいなって思いますが、なかなか難しいしな…
こんな事思うのは過保護過ぎますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の足で45分は結構ですよね💦
近くまで送っていくかしますね!

• まめ

まめ

それしかないですよね💦

• 7時間前
ままり

私の友達も送っていってるって言ってました、暑すぎて行き道で水筒のお茶がなくなってしまったことがあるみたいで、危険だと判断したみたいです😭

• まめ

まめ

それは危険ですね…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

45分かかるなら送迎しますね💦
校区内なら、スクールバスはなかなか難しいと思います💦
近くの小学校は統合して、とても子供が歩ける距離じゃないからと、スクールバス対応はしてますが、、

• まめ

まめ

送迎しかないですね💦

• 7時間前
保育士ママ( 28 )

うちなんて10分で着きますが送り迎えしてます😭笑笑

• まめ

まめ

いいと思います🥺

• 7時間前
はじめてのままり

行きは集団登校なのと比較的涼しいので歩いていかせますが帰りは迎えいってます🥲
暑すぎますよね💦顔真っ赤でランドセルの肩ベルトが顔の汗が垂れてびちゃびちゃになってるのみて迎えに行くのを決断しました🥲

• まめ

まめ

私も帰りは迎えに行ってます🥺
    本当かわいそう…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります
交通のアンケート?市の無料バスのアンケートなどが市民の中から選ばれて送られてきたので、夏季のスクールバスについて希望出しましたよ!

ママり

車送迎方たくさんいますよね!
車送迎禁止の公立小学校の近くに住んでますが、車送迎の人、自治会、小学校でトラブルになってます。スクールバスみたいに公に取り組んで欲しいですよね。