※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

カフェインやアルコールの摂取について生理予定日から2日間過ぎ、基礎体…

カフェインやアルコールの摂取について

生理予定日から2日間過ぎ、基礎体温下がり、茶おり、、リセット覚悟しました😢
今週末、友達と約束があるのでお酒飲みたい!
みなさんはカフェインや、アルコールの摂取は制限していますか?

コメント

ぽぽろん

元々アルコールはのみませんが、2人授かるときに特にカフェイン摂取は気にしてなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアルコールは飲まなくても平気ですが、ほぼ毎日コーヒー飲むので🥺ありがとうございます!

• 5時間前
ねこ

リセットしたことをしっかり確認されたら、アルコール摂取するようにしてます💦
カフェインはたまーに摂る程度に制限してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!リセット確定したので今週末は飲めそうです😆

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お酒は生理予定日から6日過ぎ妊娠検査薬で陽性になったあとから飲みませんでした!それまでは飲んでました!カフェインは普通通りならいいと言われていたので妊娠中も1日2-3杯以内なら飲んでます☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中も2-3杯ならokなんですね!コーヒー好きなので安心しました😮‍💨

• 5時間前
はじめてのママリ🌞

カフェインも、酒も気にせずやってましたし、めちゃくちゃ飲んでました!
体外受精だったので病院側もそれ知ってましたが、わりと厳しいクリニックで有名だったのですが特になにも言われなかったので気にしてませんでした。

もちろん、陽性わかってからやめました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院も知っての上なら心置きなくですね😆
    陽性確定したらやめとこうかなーって気になりそうです!☕️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

そんな気にしすぎてたら昭和産まれの人たちや、予期せぬ妊娠だった人とかどうなっちゃうんだよと思ってる派なので🤣
    気にする気持ちも大切にしつつ、ストレスたまらないよう生活してください💖

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺ノンストレスで過ごせればいいなと思います☺️

• 1時間前