※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

【閲覧注意!】大至急!.これ以上、どうしたらいいでしょうか?.子供が、ウ…

【閲覧注意!】大至急!!
.
これ以上、どうしたらいいでしょうか?
.
子供が、ウイルス性胃腸炎 (お腹の風邪) にかかりました。
子供が私に向かって嘔吐してしまい、私が全身というか首から下、子供の嘔吐物を浴びてしまいました。
(わざとではありません。)
幸い、顔にはかかっていないので、口の中には入りませんでしたが・・・。

とりあえず先に子供の着替えと嘔吐物の処理をすませてまた寝かせて、寝てる間に私は急いで洋服を脱いでシャワーを浴びました。
シャワー浴びる前に私と子供の服は、しっかり洗剤で手洗いした後、洗濯機に入れて回しました。
.
シャワーでは、シャンプー2回、身体2回、しっかり時間かけて洗ったと思ってます。
もちろん洗顔もです。
.
これでは、私が胃腸炎 (または風邪?) に感染する確率は下がらないですよね?
.
子供のためにもなるべく体調崩したくないんですが、他に何をしたら、どんな対策をしたら体調崩しにくく、かかる確率を下げられますか?
.
部屋の窓は全て開けて、網戸にしています。
.
よろしくお願いします。

コメント

さらい

吐いた瞬間にとまつがとんだかもしれないし、シャワーしてるときに飛び散るかもしれないし

マスクしてた訳じゃないですよね?

移らないことを祈りましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

確かに、マスクはしてませんでした。。。
    これ以上の対策などはないですよね💦
    一応、シャワーした後、歯磨きしましたが・・・。

かからないことを祈ります。笑

• 8時間前
まーみ

大変でしたね💦
親が体調悪いと看病大変になりますよね。
やる事はやったと思います!後は親がマスク、メガネなどで感染予防するしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    シャワーした後、一応歯磨きはしました。
    メガネはないので、マスクだけでもしておきます。

• 8時間前
ねこ

もう起きた事に関して対策は出来ないのと、ウイルスには抗生物質も効かないので、今からマスクして予防徹底する事、あとは免疫力をあげておく事が大事かと!
栄養のあるもの食べたり、しっかり睡眠を取ったり、私は家族が体調不良の時はマヌカハニーやR-1飲んだりします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

単純に、卵料理とか食べたりしてます😅

マヌカハニー、初めて聞きました。
    ちょっとマヌカハニーについて検索してみます。

そうですよね、マスクして体調崩さないことを祈るしかないですよね。

• 8時間前