※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当昨晩に作っておいたおかずと炊いておいたご飯を冷蔵庫保管して、…

お弁当

昨晩に作っておいたおかずと炊いておいたご飯を冷蔵庫保管して、今朝お弁当として持っていく場合、レンチンで温めた方が食中毒リスク減ると聞きました。

が、レンチンして持って行っても職場の冷蔵庫で再びお昼まで保管、食べる時にレンチンの場合は朝のレンチンって意味あるんでしょうか🤔?

車で10分ぐらいで職場に到着します。

コメント

しょうママ

お昼にレンジできるなら朝はしないです!