※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家も離れていて、転勤になって関東の方にやってきました。幼稚園児と…

実家も離れていて、転勤になって関東の方にやってきました。
幼稚園児と保育園児がいます

夫は平日休みで土日は仕事なので、土日はワンオペ、平日もわたしはパートですが朝5児半に起きて朝ごはんしてお弁当して子供と自分の身支度して仕事して、
私の勤務時間がおわったあとも子供達むかえに行って、寝かしつけまで1人でやって、
寝落ちしても仕事で帰宅が遅い夫が帰ってきたら起こされるので、そこから夫の晩ご飯して片付けして、自分の携帯触る時間もろくにないくらいとにかく毎日を乗り越えるだけの日々です。

昨日は夫と喧嘩しました
家事も育児もなにもやってくれない夫に少し不満が溜まっていってしまったんです
明日も朝早いのに夜中の1時とかに色々頼んでくるので、もう限界で私も明日仕事で朝早いから寝かせてというと、言い方にいらっとしたのかかなり言い返されました。

もうやめたい。こんな生活。
地元近くに引っ越そうかと思って一日部屋探してみましたが、普通に住むにも家賃や光熱費など考えるとかなりの出費になる。
パートのわたしに経済力もなく、現実的に無理なのもわかっています。
逃げ道もなく、毎日子供達と穏やかに過ごしたいのに過ごせない。

1人でゆっくり考えたいのにそんな時間もない、
子供たちが眠たくてぐずってる声がもうしんどい

逃げたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寮実家遠方です。旦那も激務で出張もしょっちゅう。出張ごめんと言われたりするけど、どうせ平日も帰宅遅くて、でもご飯必要なのと、ご飯のいらない出張なら出張のが楽かもと思ったりします笑
朝の送りの負担は増えるので微妙ですけど😥

毎日しんどいですよね〜。私は帰ってご飯まで終わったらちょっと休憩〜って言って子供はテレビ見て私はスマホ時間してます。
あとイヤホンして音だけ聞きながら何かしたり。
そういうのがないと無理です😂自分がスマホ依存症すぎて😇(やめたいけどやめられない)

旦那さんはそんな夜遅くに何を頼んでくるんですか?
ちなみにうちは洗濯物室内干し干しっぱなししょっちゅう、おもちゃも毎日片付けるとかしません。
理想としてはアレしたいこれしたいとめちゃくちゃ思いますけど無理なもんは無理!と思ってやってません笑

はじめてのママリ🔰

旦那さん平日休みならその日くらい家事を全て任せて仕事に専念、ママリさんは帰ったら好きなことする、とかできないんですかね?