コメント

はじめてのママリ🔰
うちも夜中起きる感じの子でしたが、夫と交代交代でおんぶしてました😱
朝方3時から6〜7時頃までおんぶで寝かせてました
でも色々調べて鉄分と抑肝散飲ませたらうちは大分落ち着きましたよ
あとはお風呂から上がったらすぐ寝させるようにしたり、夜テレビはなるべく見せないようにしたり、昼寝は15時までには切り上げたり…って感じでした!!
3歳には寝付きも大分良くなって、中途覚醒もほぼなくなったと思います
未だに朝は早目ですけど😂
はじめてのママリ🔰
うちも夜中起きる感じの子でしたが、夫と交代交代でおんぶしてました😱
朝方3時から6〜7時頃までおんぶで寝かせてました
でも色々調べて鉄分と抑肝散飲ませたらうちは大分落ち着きましたよ
あとはお風呂から上がったらすぐ寝させるようにしたり、夜テレビはなるべく見せないようにしたり、昼寝は15時までには切り上げたり…って感じでした!!
3歳には寝付きも大分良くなって、中途覚醒もほぼなくなったと思います
未だに朝は早目ですけど😂
「睡眠時間」に関する質問
質問です💦 先日、7年振りに4人目を出産しました。 3人とも3ヶ月くらいから母乳を飲まなくなり(あまり出なくなったからかも)そこから完ミで育てました。 4人目も母乳あまり出ないかなーなんて思ったのですが、入院中にカ…
雨の日って自宅保育何してる?😇 まじでなんも出来ないし ひたすらマママママママママで これなにーこれなにー寝起きから言われ続けて まじで鎮火してる😇 今日は私が眠れなくて結局睡眠時間2時間だから余計 カリカリしてま…
旦那が無理すぎる。 ミルク全然飲まなくて体重増加も緩やかになったから、 夜間授乳も再開して、40分かけてやっと飲ませて、吐かれて、 着替えさせて、吐き戻し拭いてってやってると本当に睡眠時間がありません。(一日何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥲
3〜4時間おんぶすごいです😭
うちは5時間寝たら覚醒しちゃうので、そこから暗めの部屋でおもちゃで遊んだりYouTube見せたり3時間くらい時間潰してから寝るんで
結局起きる時間遅くなりませんか😭?
うちは再入眠して結局起きるの10時くらいで1日の活動始まるの遅いです😭
抑肝散どのように飲ませてますか?💦
すぐに吐いちゃうんです🥲
ちゃんと生活リズム正してすごいです😭3歳で寝るようになったとのことで少し希望が持てました...
はじめてのママリ🔰
抑肝散、抹茶アイスに挟んで飲ませてます。
あまりまだ抹茶とかはな…って気持ちはありましたが、お薬のときのみ許可なので割り切ってあげてます。
抹茶ダメだったらチョコアイスにするつもりでしたよ!
夜寝る前だけ、年齢量の一回分あげてます。
それでもあまり効果なければお昼ごろもう1回あげても良いかも?🤔
抑肝散が万能で全部解決!ってわけにいかないですが、うちは試行錯誤して今は割と落ち着いてるので参考になれば💦
早朝覚醒、寝つきの悪さ気が狂いそうなくらいイライラしますよね😭妊娠中との事で出来ることの制限があるとは思いますが、頑張って下さい!