コメント
はじめてのママリ🔰
うちも夜中起きる感じの子でしたが、夫と交代交代でおんぶしてました😱
朝方3時から6〜7時頃までおんぶで寝かせてました
でも色々調べて鉄分と抑肝散飲ませたらうちは大分落ち着きましたよ
あとはお風呂から上がったらすぐ寝させるようにしたり、夜テレビはなるべく見せないようにしたり、昼寝は15時までには切り上げたり…って感じでした!!
3歳には寝付きも大分良くなって、中途覚醒もほぼなくなったと思います
未だに朝は早目ですけど😂
はじめてのママリ🔰
うちも夜中起きる感じの子でしたが、夫と交代交代でおんぶしてました😱
朝方3時から6〜7時頃までおんぶで寝かせてました
でも色々調べて鉄分と抑肝散飲ませたらうちは大分落ち着きましたよ
あとはお風呂から上がったらすぐ寝させるようにしたり、夜テレビはなるべく見せないようにしたり、昼寝は15時までには切り上げたり…って感じでした!!
3歳には寝付きも大分良くなって、中途覚醒もほぼなくなったと思います
未だに朝は早目ですけど😂
「昼寝」に関する質問
子供が初胃腸炎です…! 嘔吐なし微熱と下痢が止まらず、オムツ重ねても毎回大惨事😭お着替え待ったなし 洗わなくてはならないシーツや服がお風呂に山積みですがこのまま息子と昼寝したいです… 息子はお腹が空くみたいで、…
家でやる鼻水吸引、皆さん1日何回までとか決めてますか? 3歳子供が鼻水すごくてちぼじを購入したのですが、これってやりすぎも良くないですか? 今日は朝と昼寝前と2回やっていてさっき昼寝から目覚めたのですがまた鼻水…
しんどいなー! 朝ごはん食べない。 午前中は出掛けて遊ばせる。 家帰ってお昼ご飯出すもほぼ食べない。 昼寝しないからドライブで寝せる。起きるまで走り続ける。 家帰ったらもう夜ご飯の準備。 夜ご飯もやっぱりほぼ食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥲
3〜4時間おんぶすごいです😭
うちは5時間寝たら覚醒しちゃうので、そこから暗めの部屋でおもちゃで遊んだりYouTube見せたり3時間くらい時間潰してから寝るんで
結局起きる時間遅くなりませんか😭?
うちは再入眠して結局起きるの10時くらいで1日の活動始まるの遅いです😭
抑肝散どのように飲ませてますか?💦
すぐに吐いちゃうんです🥲
ちゃんと生活リズム正してすごいです😭3歳で寝るようになったとのことで少し希望が持てました...
はじめてのママリ🔰
抑肝散、抹茶アイスに挟んで飲ませてます。
あまりまだ抹茶とかはな…って気持ちはありましたが、お薬のときのみ許可なので割り切ってあげてます。
抹茶ダメだったらチョコアイスにするつもりでしたよ!
夜寝る前だけ、年齢量の一回分あげてます。
それでもあまり効果なければお昼ごろもう1回あげても良いかも?🤔
抑肝散が万能で全部解決!ってわけにいかないですが、うちは試行錯誤して今は割と落ち着いてるので参考になれば💦
早朝覚醒、寝つきの悪さ気が狂いそうなくらいイライラしますよね😭妊娠中との事で出来ることの制限があるとは思いますが、頑張って下さい!