コメント
はじめてのママリ🔰
うちも夜中起きる感じの子でしたが、夫と交代交代でおんぶしてました😱
朝方3時から6〜7時頃までおんぶで寝かせてました
でも色々調べて鉄分と抑肝散飲ませたらうちは大分落ち着きましたよ
あとはお風呂から上がったらすぐ寝させるようにしたり、夜テレビはなるべく見せないようにしたり、昼寝は15時までには切り上げたり…って感じでした!!
3歳には寝付きも大分良くなって、中途覚醒もほぼなくなったと思います
未だに朝は早目ですけど😂
はじめてのママリ🔰
うちも夜中起きる感じの子でしたが、夫と交代交代でおんぶしてました😱
朝方3時から6〜7時頃までおんぶで寝かせてました
でも色々調べて鉄分と抑肝散飲ませたらうちは大分落ち着きましたよ
あとはお風呂から上がったらすぐ寝させるようにしたり、夜テレビはなるべく見せないようにしたり、昼寝は15時までには切り上げたり…って感じでした!!
3歳には寝付きも大分良くなって、中途覚醒もほぼなくなったと思います
未だに朝は早目ですけど😂
「昼寝」に関する質問
2歳の息子、昼寝すると夜全然寝ません。。 昼寝、日によりますが1時間から2時間超、 寝かしつけに2時間くらいかかって私がかなり負担です。 2歳頃って昼寝するんでしたっけ、、 昼寝しない日は早寝してくれます。 2歳…
妊娠20週です。 最近ソファで横になると寝るつもりは全くないのに 気づいたら寝落ちしています。 妊娠前は寝よう!と思ってもなかなか寝れないタイプでした。 妊娠中は時間に余裕があるので 寝ても問題ないのですが この…
来週から3回食になります。 現在 7時台起き母乳 朝寝して11時台離乳食&母乳(飲まない事が多くなりました) 昼寝して15時台母乳 18時台離乳食 19時半 ミルクまたは母乳 23時 ミルク&母乳 のサイクルですが、3回食にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥲
3〜4時間おんぶすごいです😭
うちは5時間寝たら覚醒しちゃうので、そこから暗めの部屋でおもちゃで遊んだりYouTube見せたり3時間くらい時間潰してから寝るんで
結局起きる時間遅くなりませんか😭?
うちは再入眠して結局起きるの10時くらいで1日の活動始まるの遅いです😭
抑肝散どのように飲ませてますか?💦
すぐに吐いちゃうんです🥲
ちゃんと生活リズム正してすごいです😭3歳で寝るようになったとのことで少し希望が持てました...
はじめてのママリ🔰
抑肝散、抹茶アイスに挟んで飲ませてます。
あまりまだ抹茶とかはな…って気持ちはありましたが、お薬のときのみ許可なので割り切ってあげてます。
抹茶ダメだったらチョコアイスにするつもりでしたよ!
夜寝る前だけ、年齢量の一回分あげてます。
それでもあまり効果なければお昼ごろもう1回あげても良いかも?🤔
抑肝散が万能で全部解決!ってわけにいかないですが、うちは試行錯誤して今は割と落ち着いてるので参考になれば💦
早朝覚醒、寝つきの悪さ気が狂いそうなくらいイライラしますよね😭妊娠中との事で出来ることの制限があるとは思いますが、頑張って下さい!