※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生理の周期が20日から23日で、時には1ヶ月に2回来ることもあります。短い周期について悩んでいますが、同じような方はいらっしゃいますか。

生理の周期が短い方いらっしゃいますか?
私は20日〜23日で生理が来ます😭
下手すると1ヶ月に2回生理が来ることも…。
悩んでもしょうがないのですが悩みです…😢

コメント

✩sea✩

それは早いですね💦
私は25日前後、時々23日とかできますが、月に2回生理が来るのは普通の事なので慣れっこですが、「もう生理来たよー」になるので、面倒ですよね💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう面倒くさすぎて嫌です😫
    生理も5日間はガッツリ出血もあり軽くないので泣きたくなります…。

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します🙇‍♀️
高齢のため、2人目を早くに授かりたいと思っています。
お子様を妊娠された時も、生理周期は20-23日でしたか🥺?
元々も産後も生理不順で20-36日周期できており、本日生理5日目でクリニックに行ったら、明日には排卵しそうな卵胞があると言われました。先生も数えて20日周期であったら明日排卵でもおかしくないねと言われ、明日人工授精予定になってるのですが、こんなに早くに育った卵胞は受精できるのかなど不安になってしまって、、良かったら教えていただけたらと思います🙇‍♀️