※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

出産の時って上の子と面会できないと寂しいですか?出産する時上の子は1…

出産の時って上の子と面会できないと寂しいですか?
出産する時上の子は1歳10ヶ月です。
保育園に通わせてて出産直前も通わせます。

元々里帰り出産の予定でしたが訳あって里帰りはやめました。
次回の来院の際に産婦人科を決めないといけません(来週)
近所の今妊婦健診に行ってる個人病院の産婦人科は面会時間が14:00-20:00なので保育園の後も夫が連れてきてくれて面会に来てもらえます。

近くの大きい病院だと12:00-17:00なので保育園の後だと
隣駅だし保育園が16:00までなのでおそらく面会は難しいです。大きい病院のほうが規模が大きいので安心感はありますが子供と面会できないのは寂しいかなとも思います..
どこで産んでも1人目帝王切開だった関係で計画帝王切開なので7日くらい入院するので子供に会えるほうがいいかなとか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院で出産しましたが、子供は面会できなかったのでめちゃくちゃ寂しかったです😭
なので、会える方がいいと私は思います!!

不労所得で暮らしたい

下の子産んだ産婦人科(個人院)が、コロナ以降いまだにめちゃくちゃ面会厳しくて、そもそも子どもの面会自体🆖でした😭
5歳差というのもあり、ずーっと離れたことのない息子と離れ離れになったことが想像以上に辛く、新生児育児しんどい…とかではなく、息子に会いたくて泣いてました😂
何回かテレビ電話しました😌

ちゃむ

2人目の時コロナ禍で面会なかったですが寂しいは寂しいですが会わなくても問題はなかったです!

会いたいのであれば保育園早帰りさせて会いに来てもらうでも良いと思います!

はじめてのママリ🔰

コロナ禍だったので退院するまで面会は誰とも一切禁止でした。
私は「仕方ないよね」で割り切れました。子供はもちろん寂しかっただろうとは思います🥲
会えないけどLINEでビデオ通話はしてました!

りい

子供が寂しいかではなく、自分がですか?
お子さんにとってどっちがいいかで考えたらいいと思いますよ。
会うと余計寂しくなって悲しくなる場合もありますからね。

はじめてのママリ🔰

うちもコロナ禍で退院まで会えませんでしたが久しぶりにあったら誰かわらなくなったのか拒絶されました。なので面会できるならした方がいいです。