産婦人科・小児科 子宮体がんの不正出血について、どの程度の出血が検査の目安になるのか知りたいです。半年間に生理以外で鮮血が1日間に3回あり、30代後半なので検査を受けるべきでしょうか。 子宮体がんの不正出血について。 不正出血があれば検査した方が良いと聞きますが、実際どれくらいの不正出血でしょうか? もちろん個人差はあると思いますが、目安を知りたいです。 ここ半年で、生理ではない出血(鮮血)が約一日間でたことが3回ほどあります。(1日ナプキン1枚で済む) 30歳後半なので検査に行くべきでしょうか。 子宮頚がん検査は毎年行っています。 最終更新:6月12日 お気に入り 生理 不正出血 0歳 鮮血 ちょこママ(9歳) コメント 退会ユーザー どの検査をするかは医師が判断するので、不正出血があるならとりあえず受診です!量とかではないですね💦 6月12日 ちょこママ とりあえず受診ですよね😭 毎年年末に子宮頚がん検査を定期的に行ってるのでその時にでも相談しようと思ってたのですが、予約を早めるべきでしょうか…? あと、恥ずかしい話ですが単に子宮体がん検査が怖いです… 6月12日 退会ユーザー 次出たら、でも良いと思います🙆 怖いですよね…所見次第ではエコーだけってこともあるし、とりあえず月経周期と不正出血した日を記録しておくと良いかもしれないです! 6月12日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこママ
とりあえず受診ですよね😭
毎年年末に子宮頚がん検査を定期的に行ってるのでその時にでも相談しようと思ってたのですが、予約を早めるべきでしょうか…?
あと、恥ずかしい話ですが単に子宮体がん検査が怖いです…
退会ユーザー
次出たら、でも良いと思います🙆
怖いですよね…所見次第ではエコーだけってこともあるし、とりあえず月経周期と不正出血した日を記録しておくと良いかもしれないです!