※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
産婦人科・小児科

子宮体がんの不正出血について。不正出血があれば検査した方が良いと聞…

子宮体がんの不正出血について。

不正出血があれば検査した方が良いと聞きますが、実際どれくらいの不正出血でしょうか?
もちろん個人差はあると思いますが、目安を知りたいです。
ここ半年で、生理ではない出血(鮮血)が約一日間でたことが3回ほどあります。(1日ナプキン1枚で済む)

30歳後半なので検査に行くべきでしょうか。
子宮頚がん検査は毎年行っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

量は関係ないと思います。ちなみにがん検診の時に内診もしてますか?

• ちょこママ

ちょこママ

少量であっても、不正出血ですよね😭
    はい、内診もしています!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら子宮のおおきさなどもみてくれてるとはおもいますよー。基本的に体がんは閉経後におおいのでそこまで不安にならなくてよいとおもいますが、念のために検査をするのもありかなとおもいます

• 1時間前
  • ちょこママ

ちょこママ

ありがとうございます😭
    いつも年末に子宮頚がん検査で内診やエコーをしてもらってるんですが、半年後なのでこのまま様子見でいいのかなと思い…💦
    しかもいまSNSで子宮体がんはとても痛いと話題になって、正直すごくビビってます…(子宮頚がん検査も痛みを感じているので)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師してますが子宮体がん検診をする前に内診で検査が必要かどうかをみてくれます

• 38分前
  • ちょこママ

ちょこママ

まずは受診して子宮体がん検査が必要かどうかを判断ですね!

年末に受診予定ですが、予約を早めた方が良いでしょうか?

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ならはやめますねー!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

どの検査をするかは医師が判断するので、不正出血があるならとりあえず受診です!量とかではないですね💦

• ちょこママ

ちょこママ

とりあえず受診ですよね😭

毎年年末に子宮頚がん検査を定期的に行ってるのでその時にでも相談しようと思ってたのですが、予約を早めるべきでしょうか…?

あと、恥ずかしい話ですが単に子宮体がん検査が怖いです…

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次出たら、でも良いと思います🙆
    怖いですよね…所見次第ではエコーだけってこともあるし、とりあえず月経周期と不正出血した日を記録しておくと良いかもしれないです!

• 40分前