コメント
はじめてのママリ🔰
量は関係ないと思います。ちなみにがん検診の時に内診もしてますか?
はじめてのママリ🔰
どの検査をするかは医師が判断するので、不正出血があるならとりあえず受診です!量とかではないですね💦
-
ちょこママ
とりあえず受診ですよね😭
毎年年末に子宮頚がん検査を定期的に行ってるのでその時にでも相談しようと思ってたのですが、予約を早めるべきでしょうか…?
あと、恥ずかしい話ですが単に子宮体がん検査が怖いです…- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
次出たら、でも良いと思います🙆
怖いですよね…所見次第ではエコーだけってこともあるし、とりあえず月経周期と不正出血した日を記録しておくと良いかもしれないです!- 40分前
ちょこママ
少量であっても、不正出血ですよね😭
はい、内診もしています!!
はじめてのママリ🔰
それなら子宮のおおきさなどもみてくれてるとはおもいますよー。基本的に体がんは閉経後におおいのでそこまで不安にならなくてよいとおもいますが、念のために検査をするのもありかなとおもいます
ちょこママ
ありがとうございます😭
いつも年末に子宮頚がん検査で内診やエコーをしてもらってるんですが、半年後なのでこのまま様子見でいいのかなと思い…💦
しかもいまSNSで子宮体がんはとても痛いと話題になって、正直すごくビビってます…(子宮頚がん検査も痛みを感じているので)
はじめてのママリ🔰
看護師してますが子宮体がん検診をする前に内診で検査が必要かどうかをみてくれます
ちょこママ
まずは受診して子宮体がん検査が必要かどうかを判断ですね!
年末に受診予定ですが、予約を早めた方が良いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
不安ならはやめますねー!