コメント

はじめてのママリ🔰
ここで聞いても、落ちた衝撃の度合いがみなさん違うと思うので、心配なら救急行くなり電話相談するなりした方がよろしいかと思います。

ぷりん
ベッドにマットレスなのでうちも結構な高さがありますが、
1歳前から数回落ちてます🥹💦
別件で、1歳半ころ強く頭を打ちつけて脳神経外科受診したことありますが、
嘔吐、目の焦点が合わない、いつもより呼びかけに対する反応が悪い、左右の腕足の動きが悪いなど無ければ大きな問題はないと、特に検査もなく帰されました。耳上におっきなたんこぶができました。
心配なら小児科でも脳神経系でも受診をオススメします。
ベッドの木枠に打ち付けるタイプの丈夫なベッドガード買いましたが、2歳でベッドで大暴れする今も快適さと安心感が全然違うのでオススメです👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そしてご自身の経験談まで教えていただきありがとうございました🙇♀️
そうだったんですね。我が子は今の所何事もなく元気にしてるので、暫くは様子見て過ごそうと思います!
我が家はマットレスに踏ませるタイプのベッドガードをしてたんですが、まさかのそれを乗り越えたようでした、、娘が一歳の時から使っていて誰1人落ちた事なかったのに何がどうなって落ちたん!?と驚きましたが、落ちた事実は変わらないので様子見てみようと思います😭😭- 7月23日
はじめてのママリ🔰
そうですねー!