※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング良いのに2人目来てくれない。もうやだ

タイミング良いのに2人目来てくれない。もうやだ

コメント

はじめてのママリ🔰 

めっちゃわかります。
私は病院通ってタイミング法してますが3年で2回妊娠したものの2人とも流産だし、毎回しっかりタイミングとれてて回数もそれなりにこなしてこれって…って気持ちでいっぱいです😮‍💨
因みに疾患などなし、夫も人の倍色々と元気なタイプで原因不明の不妊です。

基礎体温測ったりしていますか?
私の話ですが排卵って生理終わって一週間後とか決まって無くて遅かったり早かったりまちまちです💦
なのでまだしていないようでしたら基礎体温自分を知るために一度してみてもいいかもしれません!

あとはそれでもダメなら婦人科にためらわず行ってください!私は通院月多くて3回ですが注射と薬合わせて1万5千円くらいです😁
そして意外な事がわかることもあるし、定期検診としても通うのおすすめですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    気持ちに寄り添って頂き、そして私もお話しされている事すごくよく分かります。

コメント頂き、今日婦人科行ってみることにしました!
    基礎体温も計ってなかったので、計ります🌟
    周期は安定しているけど、33日とやや遅めですし何か原因が分かると心強いのですが…😥

実際の通院頻度と費用、参考になります🥺
    なかなか周りには聞けず…💦

お互い授かれますように🕊️🤍

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

最初の一歩が中々ですよね💦
    私も費用とか知らずに行きましたし、まさか自分が不妊だなんて思わず1年も自己流で時間無駄にしたなぁ…と思ってました。

周期、私は30です!
    通院も自分の体調の変化とかでわかるようになるとワンチャン1回で済むラッキー回も出てくるので自分観察大会も中々楽しいもんですよ✨
    最初はかなり億劫でした。
    でもエコーが自分で見れるようになるのも楽しいし、自分の子宮どんなもんか内視鏡で見るのも楽しいし、私にとっては最近妊活というより人体の勉強しに行ってる感じかもです🤣

リセットの時は中々辛いですが自分を知る良いチャンスですのでリラックスして行ってくださいね♪
    そして、時には無理せず妊活お休みも挟んでください!!

お互いに頑張りましょう!!

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の一歩が中々でした💦
    でもお陰様で受診して、レトロゾールというお薬を処方してもらいタイミング療法やってみる事になりました☺️

確かに自分の事なのに体調変化等詳しい事はわからない事多いですよね😥
    でもそういったお勉強マインドで行くのもいいですね🌟

リラックス大切に😌
    ありがとうございます😊

• 7月23日