はじめてのママリ🔰
10~12wがベストといわれてますが16wでも受けれますし遅いというのはないとおもいます!ただ結果でるのに1週間くらいかかるのでもしもなにか異常がみつかったときに中絶という選択肢がでてくるのであれば、22wをすぎるとできなくなるので、結果がでてからどうするのかの判断なども含めて早めに受けるに越したことはないかなとおもいます🥺

ゆー💓
病院によっては受けることはできますが、陽性が出た場合に、羊水検査などを行いますので、結果が出るのに時間を要します。
もし陽性だった場合に中絶を考えているのでれば、中絶できる期限も限られているので、受けるのであれば早い方がいいかと思います。

だん
NIPT検査を昨年受けました。たしか、結果が出るのが二週間くらいかかったような。ただ、確定検査は羊水検査になります。仮にNIPTで陽性で、羊水検査となると、羊水検査後またそこから2、3週間後に結果がでるので、16週でNIPT自体は遅くないと思いますが、陽性なら、中絶するという考えだと、羊水検査を待っていたら21週に間に合わないかもです💧
コメント