コメント

☁️🩶
身軽に外に出れて言葉の通じる大人と関われて休憩時間もあるでしょ?いいな〜って言われたらどう思う?って真顔で聞きます!
それでも自分の方がえらいみたいな主張をしてきたら言葉の通じない赤ちゃんなんだなと諦めて笑顔で見つめます☺️分かり合おうと思うのやめるから分かってもらおうとあなたも思わないでね☺️と!

はじめてのママリ🔰
そういう計画のもと結婚して子供作ったよね?芯ブレブレで情けない男だねって言いました
-
はじめてのママリ🔰
私も似たような事言ったことあります😶その後、旦那さん何も言い返さなかったですか??
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
私が謝るまで不機嫌続けられますが、言い返してはきませんでした笑
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
その計画で進めるからこそ、今は家でゆっくりしてるように見えても、今後幼稚園や習い事の情報収集から送迎、行事参加、体調不良時の急なお迎え、お弁当、予防接種のスケジュールなどなどまとめてこちらが引き受けるんじゃないの?と思います😢
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりこちらから折れること多いですよね。不機嫌のままずっとおられる方が迷惑なのに。。。
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります。結局、全てのスケジュールが母親がメインになりますよね。そういうのも考えて欲しいけどこの時点で考えれてないんだなぁって🥲
- 7月23日

むん🌝
誰のおかげで何も気にせず仕事に集中できるかわかってる?って言ったことはあります😖
それでも何か言ってくるようならお互い支え合うのが家族じゃないの🥺?って言います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
わー!!それ絶対響きますね😂
仕事のこと言われたらそう言って返します👊🏻- 7月22日

ママリ
じゃあ、休日家にいる時に私がしてる全ての家事と育児を体験してみる?
もちろん育児に関しては24時間体制だから、休日の0時スタートで当日23:59まで交代しないからね
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!いっつも抱っこして腰が痛いから…と言うと俺だって抱っこしてるじゃん。って言い返ししてくるのでどれだけ24時間体制でしんどいか体験して欲しいレベルです( ; ; )
- 7月22日

はじめてのママリ🔰
一度、全てあなたがやってみて
と、家のこと細かいところまで全部書き出して1人でやらせてみてください。
絶対できませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
絶対にできませんよね。。
仕事してるからとか言ってる時点で小さい男なんですよね。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
家の仕事がどれだけ大変か。
外の仕事ももちろん大変だけど、同等ですよ。
外の仕事?そんなん、できて当たり前じゃん(笑)
鼻で笑いましょう。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみます😂
今度仕事の事言われたらそういって鼻で笑います👊🏻- 7月23日

はじめてのママリ🔰
私は子供みて家事してひとりの時間なんかない。
あなたは仕事でもひとりの時間少なからず私よりはあると思うならかわってあなたが家のこと全てして
今から働くってなったら稼ぎはすくなると思うけどそれでいいならかわってですかね。
呆れること言ってくるならこっちも呆れるようなこと言って返します😂
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなりますよね。
言いかけたことあります😂- 7月22日

yu
仕事の行き帰り一人時間じゃん。
こっちは24H赤ちゃん一緒なんですけど。
休憩時間もないんですけど?
なら言ったことあります😇
-
はじめてのママリ🔰
私もめちゃいいます😂
24時間気張って見なきゃ行けないし細切れ睡眠で心休まる日なんて無いよ?って言っても響かなかったんですよね😱- 7月22日
-
yu
言われても想像できないんでしょうね😇
試しに1日やってみれば?と言いたいですがそういう人って平気で赤ちゃん放置して「余裕だった」とか言うからな〜😇- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃわかります!!!
無理なもんは無理って言われて放置されますね。。- 7月23日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいいですね😂笑
今度そうなったらまじで行ってみます👊🏻
☁️🩶
毎日子どもと過ごして向き合ってる母親の鍛え上げられた忍耐力なめないでほしいですね☺️やってやりましょう🔥✊🏼
はじめてのママリ🔰
ほんとに忍耐力なめないでほしいです👊🏻
やってやります👊🏻