※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

生活習慣ちゃんと息子たちに教えなかった義母。そんなんでも母親出来て…

生活習慣ちゃんと息子たちに教えなかった義母。
そんなんでも母親出来て、私は立派に育てたとか思ってるんかな。
食事は揚げ物や欧米食中心で、魚や野菜、味噌汁などの汁物もほとんど出さない。
小さい頃から23時頃寝せてた。
休みの日は家族みんなでお昼過ぎまで寝て、1日2食なんてしょっちゅう。夕方から出かけるから、イベントとかほとんど行かせたことない。
トイレ行ったら手を洗わせない。
お風呂は2日に1回しか洗わない、そんなお風呂に子ども入らせてた。
リビングは足の踏み場ないくらい汚い。

生活リズムを整えたり、綺麗な家で生活させたり、栄養のある食事を与えたりするのは親の大事な役目だど思ってた。ましてや義母は専業主婦。こんな感じで育てられた夫は、生活習慣乱れまくりで、私が栄養を考えて出した食事に文句は言うし、毎日2時くらいに寝て寝不足で、休日はお昼まで寝るて子どもをどこかに連れて行こうとかならない。
トイレ行ったら手洗わない。出したものは片付けない。
こっちが色々言おうもんなら、こうやって育ったんだから仕方ないと。

そりゃあ、もう大人なんだから親のせいにするのもなんだけど、こんな感じで育てられたら、親のせいにもしたくなるな。

ようは、義母嫌い。笑

コメント