※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
産婦人科・小児科

5種混合ワクチンについて、打つべきか不安です。皆さんの意見をお聞きしたいです。

5種混合ワクチンについて皆さんの意見をお聞きしたいです。

打ちましたか??

上の子の時は4種だったのですが、今回下の子を出産して明日5種混合ワクチンを打つのですが、調べると打たないという意見もあり不安になってます。
打つのが当たり前だと思っていたところだったので無知のまま打たせることに恐怖を感じてしまっています。。

打った方が良いのか、、

コメント

ママリ

打たない選択肢がありませんでした💦
迷わず打っていいと思います。

はじめてのママリ🔰

上2人が四種で、今回下の子が初めて五種打ちました!
今1歳で、すでに3回五種打ってますが特に副反応とかも無く元気に過ごしています!
新薬を打つわけでもないのでそこまで心配せず打ちました🙌
五種になった分、打ちに行く回数減ってよかった〜くらいに思ってました😆✌️

はじめてのママリ🔰

5種混合打ちました!
私は出産が初めてということもあり、4種だったことを知らなかったので抵抗なく接種しました😣

さやえんどう

お世話になってる小児科では、5種混合だったので打ってもらいました!

はじめてのママリ🔰

うちも同じで、上の子4種、下の子5種を打ちました!
打たない選択肢はなかったです💦
打つ、打たないの危険性を天秤にかけたときに打つ方が子供のためだと思って打ちました!