※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が3日間口内炎で痛がっています。病院に行くべきでしょうか。

口内炎について
5歳の娘が口内炎できて3日くらい経ちますが、痛いみたいです😭頬の裏側で、見たら白くなってました。
病院行くのは大げさですかね?

コメント

はごろも

発熱はないですか?
同じ症状で昨日夜中から39度越えの発熱で小児科受診したところうちはヘルパンギーナでした💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナですか!
    熱と口内炎の他に症状ありますか?
    今のところ熱はないです💦

• 8時間前
  • はごろも

はごろも

2歳なのでまだ言葉が喋れずなんですが
    発熱がまず初めにあり夜中だったので座薬を入れて様子をみながら39度の発熱だったので寝汗がひどかったです💦
    今朝は飲み物や食事をゴックンと飲み込む時にぎゃーっ!と泣き叫ぶほどで食欲不振になり朝1番で小児科に行きました💦💦
    先生に口の中をみてもらったさいに即ヘルパンギーナだな。と言われ。
    特徴は扁桃腺(喉の奥)に口内炎が複数できている。って言ってました。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦お辛い時に返信ありがとうございます。
    娘は頬の裏にあるだけなのでヘルパンギーナではなさそうです。

お大事になさってください。

• 8時間前
ママリ

歯科勤務です!
口内炎で軟膏もらいに来るお子様いらっしゃいますよ〜!
検診ついでの方がほとんどですが、痛みが辛いと本人が言ってるからとこられる方もいらっしゃいます👌