乳歯の神経が死んだ可能性があり、前歯が黒ずんできました。転倒による影響で心配しています。同じ経験の方がいればお話を聞かせてください。
乳歯(前歯)の神経が死んだ模様です、、、😭
同じ方いましたらお話し聞かせてください。
2023年11月に顔面から転んで口を思いきりぶつけました。
定期検診に4ヶ月に1度行っていますが、今後どうなるかわからないので今は定期的に様子を見ましょうと言われており、今まで何もなかったのですが、3日前からその部分の前歯が黒ずみ始めました😭😭😭(予約がなかなか取れず来週歯医者へ行きます)
元々前歯にエナメル形成不全があったり、下の歯が癒合歯だったり、歯に対してすごく不安があり、定期検診も日々の口育もしっかり行っています。
永久歯に影響が出てしまわないか、今後がすごく心配です。
ご経験あるママさんいらっしゃいましたら、些細なことでも良いのでお話し伺わせて欲しいです🥺
- ゆっぴー(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

きなこ
娘は前歯強打してからちょうど3週間くらいで段々黒くなりました!大体みんなそんな感じの経過(ぶつけてからそのくらい)と言ってました。なので2023年11月にぶつけての3日前は考えにくい気が…🤔
きなこ
ちなみに神経死んでも永久歯には影響はないし、歯茎にファステル?ニキビみたいな膿?ができなければ、神経取ったりもしなくていいので定期検診で様子見ていきましょうって感じでした😊
ゆっぴー
お返事いただいてありがとうございます🌟
歯医者で、いずれ黒ずむ可能性もなくはないですね、、、みたいな感じで言われたので、この時のものかと思い込んでいましたが、違いますかね🥹💦
とりあえず歯医者で相談してみます💫