コメント

きなこ
私は全く思いません😂でも思わないからそんな発言もしないので、わざわざそう言うってことは、そういう人もいるのかも?でもそれは妊娠希望してるから理解深めたいとかは関係なく、ただ単に小さい子好きだから遊びたい的な感じな気もします

はじめてのママリ🔰
私はかつて妊娠希望していたアラサー既婚女性でしたが、そのような思考になったことはありませんでした。
ただ、子どもがいる知り合いに、遊びたい(当然相手の子どもセット)と言われたときにはOKしていましたし、その後もよく誘われて毎回そうだったので、そのように思われていた可能性はあります。
とりあえずそう発言されるということは子どもNGではないと思うので一度誘ってみてもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私は兄弟や親戚の赤ちゃんを見ることもなく育ったので育児に対する呆然とした不安があり、友達の子育ての様子を見れるなら見たいと出産前に思ってた派なのですが、ママリさんはそういう不安もなかったですか?💭☺️- 8時間前

ちー助
全く思いませんでした。
妊娠希望だからというより、単に小さい子が好きだからではないですか?大人が小さい子と遊べる機会ほとんどないですし。友達の子供なら余計可愛いです🥰

はじめてのママリ🔰
もう生んでしまったので元アラサーの妊娠希望者でしたが、全く思いませんでした!
親戚中で私が一番下ぐらいの年齢だったので自分より下の子と関わった経験もなし、職業的にも関わらないし、子供嫌い(というか扱いわからない)だったので、遊んでみたいどころか「謎の生物怖い」でした😂😂
なのであえてそんなこと言うなら本当に遊んでみたいのかなって思いますよ

ママリ
それは思わなかったですが、もともと可愛くて子供が好きなので子持ちの友達と会いたかったですよ!
本当に誘って良いと思います♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!