※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

育児をしながらダイエットに成功した方の体験談を教えてください。痩せた期間やお子さまの年齢、体重の変化、きっかけや方法、モチベーション、そして痩せて良かったことなどを知りたいです。卒乳以降にダイエットを始めた方の回答をお待ちしています。

【育児しながらダイエット(減量)成功した方、もしくは周りに育児しながら痩せられた方いらっしゃいますか?】

・痩せた期間とお子さまの年齢や月齢
・身長と、元体重&痩せた後の体重または何kg痩せたか
・きっかけ
・方法
・モチベーションになっていたこと
・痩せて良かった事や嬉しかった事

などぜひ教えてください✨

※できれば産後すぐではなく、卒乳以降でダイエット始めて痩せられた方の回答お待ちしています!

コメント

はじめてのママリ🔰

167cm
産前は55kg
妊娠してmax80kg

1人目出産後、64くらいまで戻しましたが2人目妊娠してまた78kgまで。

今下の子2歳で57kgまでは戻りました!

食事をPFCバランス整えて、とにかくタンパク質多め、脂質控えめ、白米は我慢しない!
基礎代謝以上のカロリーは取る!
週2-3回のジム!

モチベは、太ってることが恥ずかしくて恥ずかしくてたまらなく、メンタルが落ち込んだからです😅

痩せて嬉しいのは、恥ずかしくなくなったことと、服が選べることです笑
何より体型のせいでメンタルが落ちることがなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    ご丁寧にありがとうございます😭💕
    モチベーションのため、思わずスクショさせていただきました🙇✨

お子さん2人で20kg以上落とされたの本当に素晴らしすぎます!!
    私も➖20〜25kgを目標にしているので、まさに理想です!
    減量法も健康的でとても参考になりました!
    ありがとうございます😭

私も、現在太ってることが恥ずかしいのにはずなのに、それ以上に食欲が上回ってて言い訳ばかりだなあと反省です。
    ちなみに、小さい子を育てながらのダイエットは辛くありませんでしたか?😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信しちゃいました!

• 7月28日
cana

5年かかりましたが、20キロ減らしました。
3年間で8キロ、4年目は停滞し、5年目で12キロです。
4年間は自己流の食事制限、最後の一年はグリーンブラザーズです。
運動は何やっても続かなかったので、食事制限のみです!
グリーンブラザーズ安くないけど、めっちゃ効果あります!

第二子出産でだいぶ戻ってしまったので、また卒乳したら始めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    5年で20kgは、私にとって現実的で参考になります!!
    クリーンブラザーズ調べてみます☺️
    妊娠出産って本当に体型変わりますよね( ; ; )
    一緒にがんばります!!!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

筋トレ系YouTubeばっかり見たり調べたりして、
【ダイエットは科学】というのを勉強しました!

ダイエットに必要な栄養素をいっぱい学んで、それを取ったらどうなるのか?
食欲を落とすためにはどの栄養素をいつ何グラムとればいいのか?
筋肉は付けつつ体脂肪を落とすには何を食べればいいのか?
とか、そんなのを実行していると、食欲も本当に落ち着いたり、体のダルさが取れたりを実感して「うわ!すごい!本当に科学だ」もハマっていきました笑

あと、大会に出る人とかって本当ご飯とも言えない餌みたいな食事をしていて、
「私なんでこんな食べたい時に食べたい物食べて、太ってて嫌だとか思ってんだ、情けない恥ずかしい」と思いました😂

子供が小さいうんぬんはあまり関係なかったですが、育休中は家にいるのですぐ近くのキッチンに食べ物があるし、誘惑はすごくてしんどかったです!
出かける方が無駄食いは抑えられました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます✨
    私もYouTubeで同じような内容の動画を何本か観ていたのですが、よく考えたらみただけで実践できてないやないか!とコメント頂いて気づきました😭
    差し支えなければ、おすすめの動画教えていただけますでしょうか?
    ・竹脇まりなさん
    ・片倉岳人🥝さん
    ・ダイエットコーチ計太さん
    の3人くらいしか知らず....

自分に厳しくて向上心が高くて本当にそこから素晴らしすぎます....
    その羞恥心みたいなものが原動力だったんですね!!

そうですね!お出かけは確かに無駄食い防げるかもしれないです✨
    子育てを言い訳にせず、子育てを活かしてダイエットしてみようと思います🕺

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ見てますが、1番勉強になるのはバズーカ岡田さんですかね!
    日体大の教授で、ボディビルダーです。
    科学的に、食事法を教えてくれてます。
    (普通にチャンネル自体面白いですが)

中でも、
    PIVOTといういろんなジャンルの有識者をゲストに呼んで、知識を教えてくれるチャンネルがあるのですが、
    PIVOTでバズーカ岡田が教えてくれる「除脂肪食」(食べながら脂肪を落とす食事)を解説してる動画とかがすっごい勉強になります。

他にも「食欲を落とす方法」で検索したら、いろんな人が科学的に解説してくれてますよ!!

と言っても全然私はボディメイクなんてできてないし、最近はある程度つけた中途半端な知識で引き続きダイエットしてるだけのど素人です😂
    でも、なぜ脂肪がつくのか?血糖値を安定させる意味は何?同じカロリーなのに太りやすいってどういうこと?白米食べた方がいいなんて知らなかった!
    など勉強するといろいろ知れて、毎日お腹いっぱいご飯食べてますが、維持か地味〜に減量できてます。

私もmax80キロになった人間です!笑
    私にできるので絶対できます!!
    お互い頑張りましょ!!!!

• 7月28日