育児をしながらダイエットに成功した方の体験談を教えてください。痩せた期間やお子さまの年齢、体重の変化、きっかけや方法、モチベーション、そして痩せて良かったことなどを知りたいです。卒乳以降にダイエットを始めた方の回答をお待ちしています。
【育児しながらダイエット(減量)成功した方、もしくは周りに育児しながら痩せられた方いらっしゃいますか?】
・痩せた期間とお子さまの年齢や月齢
・身長と、元体重&痩せた後の体重または何kg痩せたか
・きっかけ
・方法
・モチベーションになっていたこと
・痩せて良かった事や嬉しかった事
などぜひ教えてください✨
※できれば産後すぐではなく、卒乳以降でダイエット始めて痩せられた方の回答お待ちしています!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
167cm
産前は55kg
妊娠してmax80kg
1人目出産後、64くらいまで戻しましたが2人目妊娠してまた78kgまで。
今下の子2歳で57kgまでは戻りました!
食事をPFCバランス整えて、とにかくタンパク質多め、脂質控えめ、白米は我慢しない!
基礎代謝以上のカロリーは取る!
週2-3回のジム!
モチベは、太ってることが恥ずかしくて恥ずかしくてたまらなく、メンタルが落ち込んだからです😅
痩せて嬉しいのは、恥ずかしくなくなったことと、服が選べることです笑
何より体型のせいでメンタルが落ちることがなくなりました!

cana
5年かかりましたが、20キロ減らしました。
3年間で8キロ、4年目は停滞し、5年目で12キロです。
4年間は自己流の食事制限、最後の一年はグリーンブラザーズです。
運動は何やっても続かなかったので、食事制限のみです!
グリーンブラザーズ安くないけど、めっちゃ効果あります!
第二子出産でだいぶ戻ってしまったので、また卒乳したら始めます!
コメント