※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期に入ってもまだ食欲がなかったり、食べても吐いてしまったり…。体…

安定期に入ってもまだ食欲がなかったり、食べても吐いてしまったり…。体重もなかなか増えずです。

この状態で赤ちゃんは大丈夫なのかと心配になります。
妊娠中の食事制限やダイエット(意図的にやってるわけではありませんが、結果的にそのようになってしまっている)は発達障害や自閉症の原因となるという記事を見つけてしまい、無理にでも食べようとしていますがなかなか難しく…。

同じような妊娠生活を送られた方、お子さんは元気ですか?
少しでも希望をください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も息子の時は安定期に入っても吐き散らかしてました😭
体重も-7.8キロ落ちました😭
なので全然食べれてませんでしたよ!
生まれる3ヶ月前ぐらいに食べれるようになり少し食べてました!
ですがめちゃくちゃ元気に生まれてきました☺️🤙

ちなみに私の母も悪阻が酷く生むまであったらしくほぼ食べれずに過ごしてましたが、私はめちゃくちゃ元気に生まれてきてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    こういったお話を聞けると心がかなり楽になります😭
    お母さんが食べなくてもお腹の子はすくすくと育っていたんですね😭よかったです🥹

わたしも毎日吐き散らかしているので「私のせいでこの子に何かあったらどうしよう」と赤ちゃんに対して罪悪感がすごくて…😭

検診に行くたびに体重落ちてるって感じでしたか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期を乗り越えた赤ちゃんはもう最強です!少しの栄養でもスクスク育っていきますよ✨✨
    赤ちゃんは強いですよ👍

行くたびに体重落ちてました😭
    ケトン3まで出てしまい入院したりとてもカオスな初マタライフでした🥲

• 23分前