私はお菓子を食べる時誰にもシェアせず1人で丸々一袋食べたいです笑飽き…
私はお菓子を食べる時誰にもシェアせず1人で丸々一袋食べたいです笑飽きたらあげますが😅
旦那はなんでもシェアしたいタイプで、そんなにいいの?!
ってくらい貰えるので理解できません!
なんだか私がケチに見えるのでやめて欲しいです!
皆さんはどっちのタイプですか??
そして旦那の考えと同じ方一体どう言う思考回路ですか?
シェアした方が人から良くは思われるでしょうけど
美味しいものを最後まで一つ残らず楽しみたいと思いませんか?
ちなみに旦那はお菓子よりご飯派です!だからなのか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
大きさによりますが
ポテチとかじゃがりことかたけのこの里とか、1つに沢山入ってるやつはシェアします。ポテチなんかは1袋丸々だとちょっと無理しないと食べきれないですし。
アイスみたいな1人で食べるようなやつはシェアしたくないですけどね💧

はじめてのママリ🔰
私はシェアしたいです!
1袋に2枚入ってるクッキーとかも
1枚誰かにあげたり、
交換したりします笑
交換する時は色んな味を
楽しめるというのもありますし、
三姉妹で分け合うように育ってきたというのが
根底にあるかもしれないです🤔
でも、3兄妹長男の息子は
僕のものは僕のもの!って感じで
シェアが好きじゃないです!
-
はじめてのママリ🔰
私も長女で
私の子の長女も同じです!
ただ次女は旦那と同じで入ってる量が少ないのになんの抵抗もなくあげる!ってくれて
え!いいの?全然入ってないよ?って言ってもいいよいいよ!って逆にあげたがるというか。2番目あるあるなんでしょうか?!
ママリさん自身はは第二子ですか?
なんか心広くて器が大きくて羨ましい気持ちです🥹- 4時間前

はじめてのママリ
独占欲がないので、みんなで分け合って食べて、楽しさを共有することのほうが、たくさん食べられることよりも嬉しいです😊
-
はじめてのママリ🔰
独占欲なんですかねこれ😳
人にあげるのが勿体ないと感じるんです!
失礼ながら綺麗事を言っているように聞こえます🥺- 5分前

はじめてのママリ🔰
私はシェアしたいです!
ただめちゃくちゃ美味しかったら黙々と食べてることもあります🤣
夫もシェアしたいタイプだし譲ってくれるので、ランチとかも2種類とか頼んでわけっ子できるし色々食べたい私とちょうど良いです!
美味しさを分かち合いたいみたいに思う時あります💕
-
はじめてのママリ🔰
いろんな種類分けて食べるって良いですね!でも結局私が気に入ったやつばっかり食べてしまって成立しなさそうです🤣
みんなで分け合う方楽しさとか言ってるのって綺麗事だと思ってたけど本当にそう感じる人が世の中には沢山いるんですね!
何かの物語に出てくる主人公みたいですね😳
私はそうなれない悪役🦹♀️- 1分前

ママリ
シェア前提ならいいですが、お互いが好きなお菓子食べてる時のシェアは嫌です😂😂
私がポテチ夫がチョコとか食べてて、味変に一口交換とかなら良いんですが笑
今1番食べたいお菓子食べてるのに、それ以下のお菓子と沢山交換したら価値下がるし別に要らないと思います笑
はじめてのママリ🔰
旦那は大きさ関係ないんです!
私もあくまでもこちらの事情で、お腹いっぱいになるからポテチは分けて食べようとかはあるんですけど、分けて食べる方が美味しいよね?みたいな価値観がわかりません😅