※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
雑談・つぶやき

ママと子供でショッピングモールに行く際の費用はどのくらいでしょうか。

ママと子供でショッピングモール行ったら、いくらくらい使いますか?
車でちょくちょく行くので(片道8キロくらいで近い)、なかなか行けないとかではないので、なるべく使わないようにしています🤣
週に3回行ったりしますw
(専業主婦です)
批判はなしで😂

コメント

はじめてのママリ🔰

基本使わないです!
ランチとかあるならその分だけで
なにか買ったりとかはあんまりしないです😆
コインゲーム、クーポンのを使ってするとかお小遣いで少し何かしたりしてますが😊

• ぷりん

ぷりん

子供ぐずる時ありませんか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますねー!

• 18時間前
  • ぷりん

ぷりん

ですよね😂
    ランチはレストラン街入ったりしますか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入りたいですが子供達がマックやらフードコートメニューがいいって言うので基本入らないです!

KALDIや服など買う予定の時は普通に1万とか使いますが、プラーっと行って基本何もしない時は本当にご飯代だけです✨️

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2~3000円くらいですかね?
    フードコートでお昼ご飯とサーティワンのアイスって感じです笑
    ガチャガチャは基本やらない、おもちゃは買わないです。
    リトルプラネットが入ってるので、平日フリータイムで入ったりもします!

用事ない時には基本ショッピングモール行かないです🤣
    (車で10分くらいです)

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、間違えて横からコメントしてしまいました😱💦

• 15時間前
かあちゃん

今日行って昼ごはんケンタッキーで1800円ほどとゲーセンで600円、帰っておやつに食べる用にパン屋さんで1200円くらい大体3000円前後は使ってます🥺
今日は行かなかったけどガチャガチャしたりスタバ行ったりKALDI行ったり…お金かかりますね🐥💰

• ぷりん

ぷりん

ゲーセンってユーフォキャッチャーとかですか?
    私もカルディ、スタバ、マック好きで使いすぎないように気をつけてます笑
    スタバは頂いたチケットある時しか行かないです🤣

• 16時間前
  • かあちゃん

かあちゃん

UFOキャッチャーは基本しません!🤣絶対取れないし買った方が安いよ!って言います🤣600円は乗り物とか次男の好きなカードゲーム代です!🫶

子供たちとスタバ行くと買わされるしめっちゃ高くつきますよね😇
    でも美味しいものないと夏休み乗り切れない…🥺🥺

• 15時間前
  • ぷりん

ぷりん

私もしません🤣買った方が安いよ一緒です笑

うち子供の飲み物は買わないんです😅フラペチーノ1人で飲めないから分けます、フードも。
    てか子供と行かないようにしてます
    、ずっと前、上の子にチーズケーキ取られました😂

夏休み家いてもあれだし毎日どこか出かけたいです…🏕️

• 14時間前
りなな

車で15分くらいで3000円〜5000円とか使っちゃいますね…😂あれ買ってーこれ買ってーって言われるけどなるべくかわしながらもガチャガチャとかちょっとした食玩とか買ってあげてこんななってる気がします…
ゲーセンコーナーとか入ったら終わりなので私と子どもたちだけでは入らないようにしてます🤣笑

• りなな

りなな

お昼ご飯代や3時のおやつ代ももちろん入ってます!笑

• 17時間前
  • ぷりん

ぷりん

言うこと聞く日と聞かない日があります🤣
    ガチャは4歳くらいからやらなくなりました(我慢してますがやらなくても済むようになりました🤣)
    お昼ご飯は何食べますか?

• 16時間前
  • りなな

りなな

ガチャガチャは私自身好きでついさせちゃうんですよね🫣あと「帰るよ〜」ってとき「最後にガチャガチャして帰るよ〜」って言ったらすぐ聞いてくれるので300円ですぐ帰れるなら割がいいと使ってしまう手です…🤣

お昼はファーストフードがほとんどですよ!!うどんとか待ち時間なくサッと出てくるので、うどんとか…あとマックとかです🫶でもファーストフードすぐ混むし混雑時に1人で2人食事の面倒見るのも大変だったりするので昼は近くのファミレスで済ませてからモールに行ったり、コンビニで買って車内で食べてからモールに行ったりとかもします😂笑

• 14時間前
🐰

近くのイオンだったら駄菓子屋さんが入っているのでそこで今日のおやつとまた今度食べる分好きなの選んでいいよ!ってのよくやります😂🩷
時間も稼げるしお金もそこまでかかりません😂🩷

• ぷりん

ぷりん

駄菓子屋ありますあります!
    子どもたち目キラキラしながら選びますよね🥰
    昼ご飯とかどうしてます?

• 15時間前