※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
その他の疑問

通報したほうが良かったのでしょうか?夜中、パンパンパンという音で目が…

通報したほうが良かったのでしょうか?

夜中、パンパンパンという音で目が覚め、夢か?と思っていたらしばらくしてまたパンパンパンと音がし、外を見たら、どうやら爆竹をしてたみたいです。

大通りと家の間にドラッグストアの駐車場があるので、直接面してないけど大通りがよく見えます。

ドラッグストアにバイクとめて、2,3人の男性が、歩道か車道かに向かってやってたみたいです。
(昼間通ったら歩道に爆竹のようなものと箱が捨てられていました)

通報するか!!と思ってスマホ探してまた見た時には、バイクに乗り、信号も無視して行ってしまいました。

大通りの信号だから警察のカメラ(刑事ドラマでよくある)があるかも、
お店からは少し離れてるけどもしかしたらドラッグストアの防犯カメラに映っているかも、
バイクが駐車場出て信号へ向かった経路としてウチの前通ってるから、ドラレコに映ってるかも。

と思ったんですが、旦那は出張でいないし、子どもたちはスヤスヤ寝てるし、こんな時間に警察きてガヤガヤするのも……私ドラレコの見かたわからないし💧と思ってやめました💦💦

夜中のことは今さらなので、
次同じようなことがあったら、通報して良いのでしょうか??
直接被害があったわけではないけど、通報した家にも警察って来るのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

家に来るかは状況によりますが、通報者の名前は聞かれます!
昨日だけで、爆竹くらいなら中二病が通ったんかなあ🥱と思うくらいで通報しませんが、
頻繁にあるようなら交番に連絡しておいても良いかもしれないですね!