1歳の誕生日で室内遊具(滑り台、ジャングルジムなど)をプレゼントした方…
1歳の誕生日で室内遊具(滑り台、ジャングルジムなど)をプレゼントした方、買って良かったですか?よく使ってますか??
9月で1歳なのですが、プレゼントを悩んでいます。
よくジャングルジム付きの滑り台をプレゼントされてる方を聞くのですが、実際よく使うのでしょうか??
1歳から保育園に行く予定で、使っても土日かなーという感じで、家も賃貸で広くないです😇
出し入れできる、折りたたみの滑り台にしようかとも悩んでいます。
もしくは、室内遊具は2歳の誕生日プレゼントにするか...😇それじゃ、物足りなくなりますかね??
ちなみに、子どもは今10ヶ月で歩きはしませんが、ハイハイ、1人で立っちはできます!
もし、分かる方いらっしゃったら教えてくださいー!
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
1歳でプレゼントしました!
1歳半頃から少しずつ遊べるようになりました!🙋♀️
1歳1ヶ月で1人歩きできましたが、階段、滑り台、ジムなどは難易度が高くて親が補助付いてないとつまづいたり転がったりでよく泣いてたので、遊ぶ間親が横についていられるなら良いかと☺️
遊んでくれてる間に家事をしたいとかだと目を離すと危ないのでまだ先かなと思います

はじめてのママリ🔰
滑り台とブランコがついたジャングルジムを1歳の誕生日に買いました!
我が子は毎日滑り台したり楽しんでいます🙂↕️
ただ、場所はかなりとるので賃貸だと邪魔になる可能性はありますね💦
我が家は一軒家のリビングに置いてますがそれでも存在感すごくてたまに邪魔になってます💦

はじめてのママリ🔰
めっちゃ使ってます!小2の子が一歳の時に買ってずっとリビングにありますが、下の子たちはもちろん、2年の子もジャングルジムはよくのぼって、そこからジャンプしたり、そこからテレビ見てます

u
10ヶ月の頃母に買ってもらいましたがずっとすごく使ってます!毎日滑ってます
保育園行ってますが、保育園終わってご飯作ってる間に1人で滑ったり、食後にジャングルジムよじよじ登ったりとたくさん動いてます✨
歩き始めたのは1歳の時ですが、ハイハイ、たっち時期から1人で斜面登って遊んでます

なの
活発な子ならめちゃくちゃ遊びます😆
まだ伝い歩きもひとりたっちもできない下の子ですら滑り台をしたから登って嬉しそうです☺️

りんご
1歳で義母からもらってめちゃ使ってましたよ❗️
こないだついにさようなら👋しましたが、5年くらいお世話になりました🌻
コメント