お金・保険 産後の手続きについて旦那の扶養に入れるため、扶養と保険証の手続きを… 産後の手続きについて 旦那の扶養に入れるため、扶養と保険証の手続きをお願いしました しかし母子手帳、住民票、個人番号など要らずただ登録だけしてきたと言われました これで手続きできるのでしょうか? もしできるとしたら 保険証の証明書?が届いたらマイナンバーに紐付け後 医療費助成の手続きであってますか? 最終更新:7月22日 お気に入り 旦那 母子手帳 産後 医療費 扶養 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント