※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🥚
子育て・グッズ

土日ワンオペ 二人育児 正直めちゃくちゃ疲れています。笑夫は土日が…

土日ワンオペ 二人育児 正直めちゃくちゃ疲れています。笑
夫は土日が仕事で母が週末ワンオペという方いらっしゃいますか?仲間が欲しいです。。

現状を吐き出すのでも、お出かけをしてるか家に引きこもっているか?母が楽するためにしていないことなど、話を聞きたいです。お気軽にコメントください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週ではないのですが出張等で月1回あるくらいでもマジで嫌です😇笑
どこ行っても混んでるけど、基本出かけてます😭でもワンオペだから近くのイオンのキッズスペースとかです🤣
ママ友でワンオペ仲間いないか良く探してますw
お疲れ様です😭

• はじめてのママ🥚

はじめてのママ🥚

ほんと疲れますよねー😓 下の子の寝かしつけとか邪魔してくる2歳児、授乳中など手が離せない時にイタズラする2歳児…イライラしてしまいます😇

ワンオペだと出かけた時のトラブルも一人で対処するの大変ですよねぇ😹お出かけしていてすごい!私は引きこもり派です。
    ワンオペの日は自分へのご褒美とかしていますか?🍹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも子ども2人います!

大変ですよね🥲
うちは今の時期だと、土日も空いてる子育て支援センターとか児童館とかに行ってます。夏以外だったら、公園一択なんですけど、夏だと暑過ぎて公園なんて居るだけでしんどいので....
室内で遊べる場所を探して、子ども2人放牧してます🤣

午後は家に帰ってきて、下の子を昼寝させて、上の子と庭で水遊びしたり部屋でお絵描きやらパズルやらして遊んでます。が、私の体力に限界がきたらテレビ付けておさるのジョージ見せちゃってます🐒

家で子供見るより、外出した方が上の子の体力が削れて夜が楽なので、できる限り外に出るのが私にとっては楽するための工夫です!!