※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ノア、ヴォクシー、シエンタに乗っている方アドバイスください。車の買…

ノア、ヴォクシー、シエンタに乗っている方
アドバイスください。

車の買い替えを検討しています。
子どもは2人希望、
車社会なので毎日乗ります。
実家近いので遠出は旅行くらい(年1〜2)

もう一台、ダイハツのキャンバスを所有しています。

ノアヴォクとシエンタどちらが良いでしょうか。
新車で買って乗り潰すつもりです。

買った方、何年前でいくらだったかも教えてください。

他におすすめの車種があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ノア→ヴェルファイア→シエンタ

と乗り継いで行きましたが

ベビーカーを積み込む時期はノア、ヴォクシー以上が良いと思いました。

車でおむつ替えや授乳する機会もあるかもしれないので、運転に不安がなければノア、ヴォクシー以上。

反対に子どもがある程度大きくなるとシエンタでも問題ないと思います。
塾とかの送迎する機会が増えてくると思うので、小回りが効くほうが便利でした。

でも、キャンバスも所有しているのであれば、ノア、ヴォクシーのほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の希望する全てに乗られておる…!!
    ありがとうございます😳✨✨
    そうなんですね、やっぱりノアヴォクシーサイズを買う必要がありそうだな🤔
    懸念点は運転が不安なことと納車が遅そう、シエンタより価格が高いことだったので試乗したりして考えてみます!

• 4時間前
ママ🌈

ヴォクシー乗ってます!もう一台はスペーシアカスタムで、旦那が主に会社までに使っています

去年9月に納車してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    2台ともスライドドアですね🥰
    運転に不安があるのですが慣れるのかな…広い方が快適ですよね✨

• 4時間前
  • ママ🌈

ママ🌈

私最初スペーシア乗ってて
    ヴォクシーに変えてから初めて運転したんですが、怖かったです😂けど慣れました🙆‍♀️

• 4時間前
🌙

六年前に新車でシエンタ購入したときは300万しないくらいだった気がします。

うちも田舎で一人一台車必須で毎日乗りますがシエンタは主人が通勤に使って、わたしがスライドの軽自動車で毎日自分の通勤と子供の送迎に使ってます!

お子さん二人で、軽自動車があるならシエンタでも十分な気がしますー!!
うちは全然間に合ってるのでこれ以上大きい車には乗らないつもりです。

ただうちの子は運動系の習い事をしてないので、シエンタでも間に合ってますが、サッカーや野球などのスポーツしてるご家庭は週末に試合や練習の送迎があるのでもう少し大きい車の方が勝手がいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    シエンタなら7人じゃなく5人乗りを検討していて、ベビーカー入るか心配でした😂

ちなみになぜ奥さまがシエンタで通勤・送り迎えをされていないのに理由はありますか?
    旦那さまが軽自動車を運転することは無いのでしょうか?🤔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2年半前にヴォクシーを490万で購入しました。

快適ですが今は生産ストップしてたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    値段めっちゃ参考になります、やっぱりそれくらいしますよね…
    生産ストップの噂も聞いていました、そうなると中古…でも生産して無いと中古も人気で高そう😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはハイブリッドでオプションめっちゃつけてるので結構高いです。

先週トヨタに行きましたが、生産ストップしてると行ってました。
    中古も新車より値段上がってたりもすると言ってましたよ。

• 4時間前
ママリ

3月に新車ヴォクシーハイブリッドを
460万で買いました
シエンタサイズに乗ったことがないですが
私も旦那も狭い空間がストレスなので
ヴォクシー以上のサイズは必須です

ママリ

子供一人しかいないですがヴォクシー乗ってます!!
中古車で買った当時9年落ちで120万くらいで買いました!乗りつぶし予定で車が3台あるのでほぼ乗らずメンテナンスだけはしてます!

はじめてのママリ🔰

今年の2月までシエンタでノアに乗り換えました!
子供1人ならシエンタで十分でした🙆‍♀️
子供2人希望で長く乗るつもりなら
ノアかヴォクシーが良いと思います(*^^*)

シエンタは5年前に新車で購入で290万、
ノアは5か月前に新車で納車されて430万くらいでした!