※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子は発達が遅いのでしょうか?1歳2ヶ月ですが、まだつたい歩きです…

うちの子は発達が遅いのでしょうか?
1歳2ヶ月ですが、まだつたい歩きです。
周りの子達は1歳になる前に歩けていたりと不安になります。
発達はその子次第と言いますが、どうなんでしょう。。
アンパンマンの車を押して歩くことはできるのですが、自ら何もないところで立とうとしなくて。。

コメント

はじめてのママリ🔰

上二人は1歳5ヶ月で歩きましたよ!

はじめてのママリ

うちもハイハイ最速でぜんっぜん立つ気配ないです!笑
自分で立とうともしないです!
支援センターとか行くと立ってる子たくさんいるので立つかなーとか思った時もありましたが全然なのでそのうち立つやろ精神でもう何もしてません🫠

ママリ

上の子は1歳半で歩き始めて
ゆっくりだな〜とは思ってました!
なのでそれより早いのは遅いとは思わないです!
健診でも特に何も言われたことないですし、相談しても2歳で歩くようになる子もいるし、全然大丈夫だよーと言われてたのでまだまだ大丈夫な時期だと思います。

はじめてのママリ🔰

遅くはないと思います。
1歳半健診で歩けるか見られるのでそこまでは個人差の範囲内かと💡
ちなみに我が子は1歳になるまでお座りもできず大きな病院で検査もしたくらいですが、とくに問題なかったです!
1歳4ヶ月で歩き始めましたが、今小3で運動神経は良いほうですよ😊