※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とく
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。同じ症状の方、改善策を教えてください。小児科や皮膚科へ行くべきでしょうか?

乳児湿疹について。
4ヶ月の子どもの頬がかさつき湿疹が出ているのと、首のシワが赤くなり突っ張った感じになっています。
同じ様な症状があった方でされていたホームケア、これをしたら改善した、などありましたら教えてください。または症状が軽くても小児科や皮膚科にかかった方が良いのでしょうか?

コメント

Rmama❤︎

うちはカサカサになったくらいで今の所ぶつぶつができたりしていません(^^)
アトピタのローションとクリーム使ってます😋

• とく

とく

アトピタ聞いたことあります。今度見てみます(^-^)

• 6月8日
あや

こまめに保湿ですかねー!
あとは気休めかもしれないですけど、お風呂に入浴剤を入れてますよʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

• とく

とく

入浴剤良さそうですね!

• 6月8日
○おしゅぬん○

とりあえずはベビーローションで
保湿してみて改善みられない
ようであれば皮膚科に
かかってみてはー?( ¨̮ )

• とく

とく

お風呂あがりに保湿はしてるんですけど、変わらずです。病院が1番安心ですね〜

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

小児科や皮膚科で診てもらって保湿剤出してもらうといいでしょう(^ ^)市販のでもいいですが、病院で出してもらうのは安心ですしうちの場合はタダなので(●´ー`●)
赤ちゃんの肌は薄く弱いので乾燥やトラブルでやすいですね。
うちの子もまだ乾燥するので、小児科に行くついでとかに保湿剤もらって常にストック置いてあります、お風呂上がりに塗ってます。

• とく

とく

そうですね〜!市販のより病院で見てもらって処方してもらうのが1番良いですよね。

• 6月8日
。

小児科だと安心ですね(*´ω`*)

うちの子も乳児湿疹があり
小児科に行って薬もらってます!

保湿剤が混ざってる薬にしてくれますし、病院からもらう薬なので安心です❤️

• とく

とく

病院に行ってみようと思います!

• 6月8日