コメント
ママリ
体重増えてるなら全然大丈夫だと思いますよ☺️私も完母でしたが、2ヶ月過ぎてからは結構間隔が開いて、1日6〜7回の授乳でした🙋♀️
ママリ
体重増えてるなら全然大丈夫だと思いますよ☺️私も完母でしたが、2ヶ月過ぎてからは結構間隔が開いて、1日6〜7回の授乳でした🙋♀️
「授乳」に関する質問
夫の愚痴です🙇♀️ 自分はどんなに眠くても、他にやりたいことがあっても、授乳の時間が来れば授乳をしないといけないし、赤ちゃんが泣けば対応します。 でも夫は、自分が寝たい時に好きなだけ寝ています。 この違いを目…
【生後2ヶ月、一回量が全然飲めない赤ちゃんについて】 現在、体重が約6kg。1日の摂取量の目安を計算すると1日に900mlの摂取量とありました。 120mlを飲んでた時期もあったのですが、ここ最近の量は40〜60ml。まれに90ml…
完母です。 生まれた時から特におっぱいを欲しがる子ではないので、時間であげてます。 現在6ヶ月で離乳食は2回食べてるんですが、授乳の時間は日中6時間を目安にあげてるんですが、空きすぎですかね💦 体重は成長曲線内で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!参考になります🥹✨体重は日30gくらい増えてるらしくて。。結構間隔あくと不安になるのですがあげすぎると吐いちゃうので難しいですね😰
ママリ
確かに夏場だと脱水とかも心配になっちゃいますよね🥺私もそういう時期があったので分かります🥺でも3ヶ月経ってだいぶまとめて飲めるようになったんだと思います💓欲しい時はちゃんと泣いてくれると思うので、赤ちゃんの様子見ながらで大丈夫だと思いますよ💓