※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳の間隔が空いていることや、1日の授乳回数が減っていることについて心配しています。足りているかどうか不安です。

完母です。
最近21時に授乳して、そのあと3時→7時くらいで固定されてきました。
間隔あきすぎですかね。。?

昼間もあわせて、前までは1日10回とかあげてたのに、今は数えてないですが多分1日6-8回くらいだと思います。。

足りてるのかな。。食欲ないんですかね。。?
先週3ヶ月検診行ったときは特に指導とかはなくて。。

コメント

ママリ

体重増えてるなら全然大丈夫だと思いますよ☺️私も完母でしたが、2ヶ月過ぎてからは結構間隔が開いて、1日6〜7回の授乳でした🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!参考になります🥹✨体重は日30gくらい増えてるらしくて。。結構間隔あくと不安になるのですがあげすぎると吐いちゃうので難しいですね😰

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

確かに夏場だと脱水とかも心配になっちゃいますよね🥺私もそういう時期があったので分かります🥺でも3ヶ月経ってだいぶまとめて飲めるようになったんだと思います💓欲しい時はちゃんと泣いてくれると思うので、赤ちゃんの様子見ながらで大丈夫だと思いますよ💓

• 7月22日