※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦として、子供が風邪をひいた際に旦那に遊びのキャンセルを求めるのは間違いでしょうか。私は嘔吐恐怖症で、子供が嘔吐し高熱を出していました。

専業主婦なら子供が風邪ひいた時面倒見るのは当たり前ですが旦那に遊びに行くんキャンセルしてほしいは間違ってるんですか?私は嘔吐恐怖症で、その日ぎっくりで抱っこもできず、子供が嘔吐と39.0台の熱でした。

コメント

みゆ

ママが動けない状態で子供も具合悪いならパパ遊びに行ってる場合じゃないですね😨
そこで遊びに行くのが優先ならもう家族と言えない気がします…😭

• ママリ

ママリ

私がおかしいと言われています。
    前回、私がコロナになってる時に「キャンセル料払わないといけないから」と釣りに行きました。今回も同じです。キャンセル料払わないといけないと。
    帰ってきても私の機嫌は収まらず、「いつまで謝らないかんの?てかなんで謝らなダメなん?」と言われました。(謝られてません)挙げ句の果てに「俺が行く時もう治ってきてた」と。確かにピークは過ぎてましたが、熱は下がってませんし、私はやっと抱っこできる感じでした。
    言い合いの中、「きっも」も言われ、「お前何様?女王様なん?」まで言われてます。

• 7月22日
  • みゆ

みゆ

そこまで自分が優先ならなんで結婚したんだ?と言いたくなりますね…
    うちの旦那も基本モラハラなので今後のこと考えてますが、、

体調悪い時にこんな事言う人、ママにとっても子供にとっても必要か?と思ってしまいます…

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

どんな感じのモラハラですか?みゆさんは専業主婦ですか?
    私は仕事してないし、資格もなくて、どうしたらいいかわからない状態、旦那は多分別れても何にも思わない人です。めんどくさいのが3人いなくなったと思うだけでしょうね。それも腹立ちます。
    機嫌のいい時だけ相手して、子供は「ずっと携帯」と言ってます。
    お金だけ必要なかんじで、旦那としてパパとしては用はないです。

• 7月22日
  • みゆ

みゆ

うちはお前は話が通じない、クソ女、バカにしやがってなどなど、とにかくわたしを否定する言葉を怒鳴りながら浴びせてくる、怒りをセーブできず物に当たって壊すなどです。

わたしは仕事してはいますが、子供5人いて1人は障がいがあり、もう1人も登校しぶりが強くサポートが必要な状態なので、わたしだけの稼ぎではどうにもなりません。。

本当にお金のためって感じですよね。。
    うちも子供達はパパは自分が良ければ良いんでしょ。と言ってます😮‍💨

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

最低ですね!ほんと。モラハラ男消えてくれたらいいのに。

5人いてお仕事してるのすごいですっ!
    家もあってお金があって子供のそばで働ける環境ならすぐにでも出たいですがそんなわけにも行かず。

子供達はパパ嫌いになったりしてます?
    私はいっそのこと嫌いになってくれと願うばかりでいいとこ取りなので、機嫌いい時に遊んでくれるのでまんまとパパ大好きーと言うこともあって。。モヤっとしてます。子供は悪くないのにイライラしてしまうんです😭

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

専業だから仕事してるからとか関係ないです!!

辛い中、たくさん頑張りましたね😭

• ママリ

ママリ

「お前は働いてないから」「じゃぁ下の子が幼稚園入ったら何するん?俺の(自営業)手伝いしないだろ?俺が頭下げてお願いしないといけないんか?」と言われ、「お前は女王様なんか」とまで言われてます。

• 7月22日
ママリ

出来の悪い父親でお気の毒です。
そんなことはこっちが言うまでもなくうちの夫はキャンセルしますし、キャンセル料かかるからって払えば?って感じなんですが。

子どもより自分優先なだけですよね、その人。私ならいりません。邪魔です

• ママリ

ママリ

私が悪いんですかね?キャンセル料は4万くらい?だと思います。何人かと行くっぽいのでそれぞれで行けばいいやん。と言うと「俺が車出す係なんや!」と言う言い訳。
    旦那の仕事の部品をYahoo!フリマで出してて「小遣いにしたらいい、子供と遊ぶとき使ったらいい」と言われてたやつも、「はいはい、じゃぁもう行きません。その代わりそのPayPayフリマの売り上げ返して?俺のやつやん」と。
    もうきっも!と言われましたがそのまま返したいくらいです。誰に聞いてもお前がおかしいと言われたんです。。

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

100%ご主人が悪いですよ?そんな不出来な父親いませんよ

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

今日LINEでごめんなさいと言われました、帰ってきて私は許せず、黙って過ごしていても口では言われず、寝る際に「ママごめんなさい」と小さい声で言ってきたけどこの前の言われたことはかんたんに許せるものではなく、「謝られたからとはい分かったと許せません。時間かかる」と言いました。私はもう嫌いです。見損ないました。

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

こども?(笑)
    ままごめんって(笑)

謝るときくらい名前で呼んでこいよそういうとこだぞって思いますね

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

私旦那にママって呼ばれたりするの嫌いなんですよね。鳥肌になるというか。。お前のママ違うと思ってしまいます。

そうですよね、で、言いますよ
    「俺謝ったから。」って。
    もう今回は私は許すまでに時間がかかりそうです。。

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

許そうとしてるのすごいですね😅私ならそんなやつ見て育って欲しくないので子どもと離したいです

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

お金がないので😭私もこいつみたいになってほしくないので離れたくなくて💦来年一年生、家から出るのは私らしいです。。

• 7月23日