※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【住宅購入について】現在神奈川県に住んでいるのですが、2.3年後に札幌…

【住宅購入について】
現在神奈川県に住んでいるのですが、2.3年後に札幌市への引越しを考えています。
条件的に注文が難しそうなので、良い建売があればそれでも良いと思っていました。
スーモを見たところ、初めて建売で立地もデザインも良さげなところを見つけました。
皆さんならこのタイミングで購入されますか?

もちろん現地には足を運んでからにします。
この先このような物件に出会えるのか(本当は子供が生まれたばかりのため、2人目のタイミングに合わせてと思っていました)購入するとなると転職が必須ですがまだ不確定なので購入しても良いものか悩んでいます。
専門職のため、転職自体は困らないと思っています。

コメント

ママリ

どんどん家の値段は上がっていますし、下がることはないのかなって思うので、転職できるなどの条件が揃っていて、気に入ったのなら買ってもいいのかなと思いました!
ただ、政策で消費税が下がるとなると家の値段は数百万円単位で安くなるので悩ましいですが、私的には消費税はこのままなのかなと思うので😅