コメント

はじめてのママリ🔰
腰から来る神経痛の可能性があるので、整形外科でいいと思います。
神経障害が起こるほど糖尿病が進行しているなら妊娠前に既に高血糖による症状が出てると思いますし妊娠中も厳重管理されてるはずです。痺れる上に力が入らないとか、感覚が鈍い、手足を動かしにくい等もなく、今普通に動けてスマホも操作できるのであれば脳卒中も考えにくいと思います😌
はじめてのママリ🔰
腰から来る神経痛の可能性があるので、整形外科でいいと思います。
神経障害が起こるほど糖尿病が進行しているなら妊娠前に既に高血糖による症状が出てると思いますし妊娠中も厳重管理されてるはずです。痺れる上に力が入らないとか、感覚が鈍い、手足を動かしにくい等もなく、今普通に動けてスマホも操作できるのであれば脳卒中も考えにくいと思います😌
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
産後一年とかで糖尿病になって神経障害が起こると言う可能性は低いのでしょうか?🥺
詳しくありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
糖尿病の多くは2型糖尿病ですが、その場合は一年やそこらではなりません。数年〜数十年かけてゆっくりゆっくり進行しますし、神経障害になってるならかなり糖尿病が進行している状態なのでまず考えられないです💦
1型糖尿病の場合は免疫の異常で引き起こされるものなので突然発症しますが、1型でも2型でも、もし糖尿病になってて末梢神経障害も起きている程の状態なら痺れの他に糖尿病特有の症状(喉の渇き、多飲、体重減少、尿量が増える、だるさ等)があるはずですし、どちらにしても血糖値が高い状態が続きますので妊娠中に指摘されているはずです。妊娠中血糖の方も特に問題なく経過していたならまず問題ないです💦
それより腰痛もあるそうですし、腰から来る症状が一番考えられると思いますよ!
はじめてのママリ
詳しく丁寧にありがとうございます!安心しました🥲
お医者さんや看護師さんですか?😭
はじめてのママリ🔰
看護師です。
はじめてのママリ
そうだったのですね😭看護師さんすごいです😭とても安心しました!整形外科に行ってきます!!ありがとうございました😭