※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👽えいりあん
ココロ・悩み

最近2人目も男の子かも。女の子も欲しいけど、男の子の可愛さと大変さを感じている。兄弟の良さを教えてほしい。

1人目は男の子!とっても可愛くてママっ子で本当に男の子で良かった♡と思いました😋そして最近2人目も男の子かも…と。女の子も欲しかったなって思ってしまう😣男の子の可愛さわかっているはずなのに大変なこともわかっているのに。残念な気持ちが残ってる。最低なママだ_| ̄|○旦那は次も男の子希望だったので、早速名前考え始めています。それにもついていけなくて…。兄弟ママさん、こんな私に兄弟の良いところを教えてください😭💓

コメント

yoshi◎

我が家は男女ですが…
私の希望は男男でした😅

年子を希望していたので、、年が近いぶん喧嘩を想定したときに
ただでさえ上の子の方がチカラが強い!男の子!となると…下が女の子だとヒヤヒヤなんですよ😔
それに、女の子に手をあげちゃダメ!!と躾る関係上どうしても下の子贔屓みたいな育児になっちゃいそうで😣💦

男男なら、、喧嘩をしても安心して
どちらかが泣いたら終わり💡
とかスッキリ平等に出来ると聞いていたので…その方がいい❣️と思ってました😔

• 👽えいりあん

👽えいりあん

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    そういうこともあるんですね!全然考えていませんでした💦
    男の子同士なら平等に出来る…たしかにそうですよね!
    喧嘩も兄弟だからこそできますしね!ありがとうございました😭💓

• 6月8日
もち

私は逆で女女です💦笑
1人は男の子が欲しかった〜(>_<)

• 👽えいりあん

👽えいりあん

やはり、同性が続くと思うことなんですね😂💕

• 6月8日
るー

私も女の子のお母さんしてみたかったな~とたまに思いますよ(^^)それは仕方ないことだと思いますよ~。全然最低なママじゃないですよ♪

女の子しかいないお母さんはお母さんで男の子がほしかったと言う人もいますし、でも本当にこればっかりは、ですよね(^^)

我が家の兄弟、長男次男はケンカも毎日しますが、お互いいないと寂しいみたいでなんだかんだいって二人で遊んでいますよ(^^)

それにお兄ちゃんをよく見てお手本にしている次男はもうトイレも立ってしようとしますし、お兄ちゃんの真似ばかりして私は次男の子育てはやりやすさを感じてます。お兄ちゃんがいてくれて次男にとっては凄くよかったと思いますよ(^^)

• 👽えいりあん

👽えいりあん

そう言って頂けて、すごく心が楽になりました😭
    みんな思うことなんですね😔💓
    兄弟喧嘩、微笑ましいですね♡今から楽しみです…❣️
    同性なら大きくなったときも、2人で出掛けたりなど、できますしね!
    プラスに考えることにします!
    ありがとうございました😂💖

• 6月8日
イチママ

うちはまだ男のこ1人ですが同性の兄弟でもいいかなって思ってます^_^大きくなって息子が2人って頼もしいと思います^_^

• 👽えいりあん

👽えいりあん

たしかにそういう考え方もありますね😂頼もしい2人を見るのが楽しみです💓ありがとうございました!

• 6月8日
ぷにまな

うちも一人っ子ですが、男の子二人だとお外遊びなど賑やかそうでいいな~☺って思っちゃいます😃

あと大きくなったときに力仕事とかしてくれそうです😃

• 👽えいりあん

👽えいりあん

たしかにお外遊び楽しそうですね💕
    息子は今追いかけっこがすきなので
    下の子が生まれて歩けるようになったらそういう遊びもできますよね😆💓
    あ!力仕事😍お任せしたいです😝
    ありがとうございました!

• 6月8日
さち5

全く同じです!頑張って産み分けもして女の子ゼリーまで買ったけどお腹の子は男の子です(´∀`;)頑張ったぶんショックで…元々1人目も女の子欲しかったので。でも旦那にそんなショック受けたらお腹の子が可哀想だよって言われたのと元気なエコーみたらショックも吹っ飛びました(*´꒳`*)今では一緒にキャッチボールしたり走り回るの想像してワクワクしてますし名前も何にしようってお腹撫でながら楽しみにしてます✨

• 👽えいりあん

👽えいりあん

頑張って今なら尚更ですよね😣💕
    そうですよね、私もみなさんの意見を聞いているうちに気持ちの切り替えができてきました💖私も旦那と一緒に名前を考えたり、楽しみなことを想像しながら残りのマタニティライフを送ろうと思います😍
    ありがとうございます!

• 6月8日
こけしこママ

我が家は男男男男です。
男兄弟の良いところは、面白過ぎるところでしょうか?本当ににぎやかです。後は4人とも、超ママっ子!そして歳が離れていても、同じ遊びをしていて楽しそうです。
長男次男は何も言わなくても、買い物から帰ると出てきてくれて、末っ子を抱いて荷物を運んでくれます。いつも心配してくれて何でも手伝ってくれます。(旦那は役立たず(^^;)すごく優しいです(^^)

• 👽えいりあん

👽えいりあん

男の子いっぱい!!💓💓
    賑やかそうです!😍✨
    歳が離れていても遊んでくれるのはありがたいですね😂
    わあ😭良いお兄ちゃんたち😭💓
    私もこけしこママさんみたく、立派な男の子ママになりたいと思います!!
    ありがとうございました!♡

• 6月8日
あすか

同じく男兄弟です!女の子育ててみたかったな💦と思った事もありますが、女同士ケンカも絶えないだろうなと思ってます😅兄弟でのやりとりをみるのも楽しいですよ💕下の子はまだ5ヶ月ですが、すでに面白いです🤣旦那含めて男3人、私は頼りまくろうと思ってます!

• 👽えいりあん

👽えいりあん

女同士の喧嘩も凄まじいですよね…😂そうなんですね!息子たちのやりとり、たのしみです😍💓私も男たちを頼りまくります😝💕
    ありがとうございました!♡

• 6月8日