5/8に4年勤めた会社を退職しました。倒産するとの事で経営者が同じの別…
5/8に4年勤めた会社を退職しました。
倒産するとの事で経営者が同じの別会社への移行の案もありしたが、勤務体系が合わず不妊治療もしていた為もっと自分に合うところでと思い退職。
その後7/1より保育園で働いています(週3勤務、保育士ではありません、身バレのため詳細は控えさせていただきます。)
面接時にも不妊治療をしている旨は伝えて、即時採用していただきました。
生理が来ず検査薬を実施したところ陽性でした。
クリニックには今週か来週辺りに来てほしいとのことで7/29に診察してもらう予定です。
(6/13に子宮内膜ポリープ術を実施し、6/24にクリニックには7月2週目にも生理が来なければもしかしたらと言うことでした、今回は術後のためタイミング法を実施)
まだ妊娠に関してはどうなるかわかりませんが
ずっとやりたかった子どもと関わる仕事につけて嬉しく、毎日楽しく仕事をしている直後にわかった妊娠。
1月に流産しているので、帰ってきてくれたのかな?と嬉しい反面、仕事を辞めさてられてしまうのか不安です。
(年度末更新のため更新されないのかなとか...)
1年未満なので育休はもらえませんが保育園に通えればすぐに保育園に通い、仕事にもすぐに復帰したい気持ちです。
先輩ママさんで同じ経験をした方いらっしゃったら
ぜひどうしたか教えていただきたいです🙇
- はりゆ
コメント