※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

はびきの医療センターでの出産についてお伺いします。立会いや面会の時間、母子同室の対応、待ち時間について教えてください。

はびきの医療センターでの出産について知りたいです。

①立会い・面会共に15分だけってゆうのが不安です。初産ですが、産後のメンタルとか大丈夫なんでしょうか?
②母子同室で3時間どこに起こされると聞いたんですが、預かってくれたりはしないんでしょうか?
③待ち時間が長いと聞いたのですがどれくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年の10月末にはびきの医療センターで出産したものです。

①立会いは、もう産まれそうなタイミングで旦那が入ってきました。出産後の処置や写真タイムなどもあって合計1時間は一緒にいたように思います!(私はもう産まれそうのタイミングから時間がかかったので、きっと個人差あります🙇‍♂️)

面会は、15分ルールですが、見張りも無いですし、タイマーかけてる訳でもないので、みなさん守ってなさそうな感じでした笑 

②日中はずっと同室で、確か夜中はベビールームに預けて、3時間起きに授乳しに向かわないといけなかったです。授乳するタイミングは自分でちゃんと管理しないといけなかったです💦お母さんのシャワーの時も預かってくれます!それ以外でもメンタル的にキツかった時、スタッフさんに言えば預かってくれました!

③は何の待ち時間かが分からなくてすみません🙇‍♂️