※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが通う学校のママ友との関係について、他の人がいる前での誘いの言葉が不快に感じるのは心狭いのでしょうか。皆さんはこのようなことを普通にしますか。

お子さんが保育園幼稚園小学校に行ってる方に質問です。

息子が通ってる小学校のママ友さん達との付き合いの中で、皆さん誰とでも分け隔てなく仲良さそうに見えるんですが、時々、他の人もいるところで「今度の日曜日何時にします〜?」とか「じゃあ明日よろしくお願いしまーす」とかっていう、どこか一緒にお出かけするんだろうなーっていう一言が聞こえるのが不快です。それって心狭いですか?自分が誘われてる立場であっても、一緒に行かないママさん隣にいるのにそういうこと言ってくる人、まじでどういう神経してんだろって思います。

皆さん普通にそういうことしますか??

コメント

ままりちゃん。

私は全然不快にならないです💦
あー。遊ぶんだなぁくらいで💦
私の性格上人にあまり興味がないからなのかもしれませんが、耳にしたら
へー。で終わります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌🙏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

大人同士の会話の中では全然不快にはならないです。
ただ、(旅行とか)〜行くんだって!と言ってきたら、困ります。
ディズニーとかだと遠いし、お金かかるしでも行きたいって場所だと…