帝王切開後の痛みが強く、特にトイレに行く際に苦労しています。立ち上がりや歩行時に呼吸を整えないと痛みが増し、抜糸後の改善が気になります。歩く際の姿勢についてもアドバイスが欲しいです。
帝王切開後やっとベッドから起き上がる時に痛みにくいコツがわかってきたような……
でもそこから立ち上がるのめちゃくちゃ痛いし、歩き始めも痛い…
特にトイレに行きたい時が膀胱に尿が溜まっているからか痛みが増してる気がしてしんどいです。
部屋にあるトイレに行くのに立ち上がる→数分呼吸を整える→歩き始める→呼吸を整える→歩き始める→トイレに入る→呼吸を→ズボンとパンツ脱いで座る→呼吸を整えながら排尿→拭く→呼吸を整える→パンツとズボン履く→呼吸を整えながらトイレ流して→手を洗う→トイレ出る→歩き始めるベッドに座る
という感じでめっちゃ呼吸整えないと痛くて泣きそうになります😢
なにかコツがあるのか、それとも抜糸したら楽になるものなのか…
5年前の記憶では抜糸したら楽になったのですが…
歩く時に前かがみはよくないみたいですが、帝王切開後姿勢伸ばして歩けてます?😢
- (◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)(生後0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます♡
深呼吸以外に痛み和らげる方法はなかったです!
あと数日で痛みが和らぐと思うのでファイトです!

はじめてのママリ🔰
前屈みでしか歩けなかったです😂
横になってリクライニングでマックスまで背もたれ上げて起き上がる→ベッドの高さをマックスまで上げて立ち上がってました😂やってたらすみません🙇
あと痛すぎて座薬入れてもらってましたw
-
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
やっぱり前かがみですよね!?
痛みを和らげるコツみたいなの調べたら背筋を伸ばして呼吸を止めず、お腹を抑えるとあったんですけど、まず伸びなくない!?みんなできる!?と思って💦
やっぱり座薬ですよね…あれめっちゃ効きますよね🥲
痛み止め出たからそれで頑張ろうと思いましたが明日相談してみます😭- 4時間前
やっぱり呼吸ですよね😢
明日から楽しみにしていたシャワー解禁なのに行ける気がしないです😭
退院までにもう少しマシになることを祈ります🥲
はじめてのママリ🔰
痛み止めもらってますか?
まだなら、薬に頼るのが1番ですよ♡
シャワーの1時間ちょい前にのんで、痛みが和らいでからささっと入るとパラダイスです\(^o^)/
痛み止めもらって飲んでるんです💦
明日もこんな感じなら坐薬の痛み止め相談してみるのありですかね??
飲む時間調整してシャワー挑みたいです🥲
はじめてのママリ🔰
そうですね!坐薬も使いましょう!
明日相談してみます😭
ありがとうございます!!