※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぴ☆
子育て・グッズ

離乳食用のエプロンをつけると遊びだして食が進まない。手づかみ食べを始めるときにエプロンをつけるべきか悩んでいます。エプロンを慣れさせる方法はありますか?

もうすぐ離乳食始めて2ヶ月経つんですが、離乳食用のエプロンをつけるとそれで遊びだしてなかなか食が進まなくなってしまいます😭なのでいつもつけないで食べてたんですが、これから手づかみ食べとか始めるとつけないと大変ですよね?💦遊び始めてもめげないでエプロンつけて慣れさせるべきでしょうか?それともなにか良い方法とかありますか?
同じような経験された方いませんでしょうか( iᴗi )

コメント

メメメ

袖付きですか?
袖なしですか?
また、本当に簡易のやつか、プラスチックのしっかりしたやつですか??
うちは袖付きとプラスチックのしっかりしたやつがダメでしたが、袖なしのペラペラのやつは平気でした!
エプロンも色々と種類があるので他のやつも試してみたらどうでしょう??

嘉☆

うちもエプロンで遊んでます!
ので、都度遊ばせつつ
エプロン離して食べさせつつ、です!
じゃないと服の着替え何回もしなきゃ何で(笑)
後ろでクロスしてるタイプのエプロンや
割烹着風の等いろいろあるみたいなんで
1枚だけ買って、良さそうなら買い足しとか
どうでしょうか?!

♪くぅM&m♪

うちも遊んだりしてたので1歳までつけなかったですが久しぶりに1歳越えてからつけてみたらそれをつけたらご飯ってわかるようになったみたいで大人しくつけてくれるようになりました!
1歳まではタオルを膝の上にかけたりとかいろいろしてあまり手づかみはさせてなかったです(^_^;)