※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

継続的な少〜中量の出血と断続的な腹痛。同じような方で、その後どうい…

継続的な少〜中量の出血と断続的な腹痛。
同じような方で、その後どういった経過だったか教えていただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️💦

今3人目妊娠中で恐らく6w半ば、明後日再診予定ですが、昨日から出血と腹痛が続いています。
病院には連絡して、やはり次回の予約まで安静にと言われています。

出血は、横になって寝ている時はナプキンに少し出ている程度ですが、トイレで用を足すと、毎回便器の水が赤く染まるぐらいに出ます。1度だけ小さな血の塊が出ました。
腹痛は数十分〜数時間おきに痛んだり引いたりを繰り返していて、激痛という程ではないですが、いたたた…という感じです。

半ばもうダメなのかなと思っていますが、以前初期流産した時は、唸るほどの激痛と横になっていても厚手の冬用スボンが真っ赤になるほどの出血でした。
今回そこまでではないので、希望を持ったり絶望したり、かなり情緒不安定です🥲
悪ければ流産、マシな方であれば絨毛膜化血腫とかなのかなと思いますが、次の検診まで辛いのでここに投稿させていただきました。

良い結果も悪い結果もどちらでもかまいませんので、同じような経験がある方のその後の経過を教えていただきたいです💦

ちなみに前回の妊娠は子宮外妊娠で左の卵管を切除しています。
腹痛は主に右側が強めです…。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント