※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイムで買い物時間ご飯料理時間ぎゅーぎゅーです。同じような方、…

フルタイムで買い物時間ご飯料理時間ぎゅーぎゅーです。

同じような方、
週に何回どんなして買い物してますか?
献立はまとめて一週間分購入してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1〜2回です!時間もったいないのでなるべく回数減らしたい😓1週間分買うのはそれはそれで大変なんですよねー。ネットスーパーとか宅配が楽なんですかね😓

はじめてのママリ🔰

今は産前休暇に入ったので少し時間ありますが、仕事中は平日は基本買い物行かなくていいように、週末1回買い物に行ってその週の食材を買いだめしてました!肉魚類は冷凍したりして一週間過ごしてました。お弁当はいらないので朝夕のごはんの分。日用品も足りなくなりそうなものは出来るだけ食材買い出しと同じ日に買ってました!平日本当時間ないですよね💦

はじめてのママリ🔰

週2でほぼ1週間分買いだめ&消費期限短めな葉もの野菜は宅配です☺

ゆう

土日のどちらかスーパー行くのと週の半ばにコープを頼んでます😃

a.

週末に1回スーパーでまとめ買いと、週半ばのコープの宅配です。
スーパーでは1週間分(とはいえ4日くらい)献立考えて必要なものを買ってます。コープは焼くだけとか、レンチンのもの買ってるので、残りの日はそれで乗り切ってる感じです😊
料理は朝に下ごしらえして、帰宅後はオーブンやホットクックのスイッチ押すだけにしてます。