※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の娘がご飯を全く食べず、体重も増えないことに悩んでいます。食べてくれるものが見つからず、相談先を探しています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

一歳の娘のご飯が毎回苦痛です。
ほとんど食べず体重も増えず。
これなら食べれるかな?って考えて作ったり市販のも買ったりしても食べなくて全て無駄になります。
これなら絶対食べてくれるってものもないし、フォロミも飲まなくなってもはや水分しか取れてない気がします。
嫌になってきます、、

どこかに相談したらいいんでしょうか?
同じような方いますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は健診のタイミングに合わせてですけど、保健師さんとかに相談しましたよ!
検診時期に急に食べなくなったので相談したら食べられるもの食べれば大丈夫です!って言われました。

全く食べないですか?
おやつとかも食べないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハインとかボーロとかは食べなくて甘い系のものはゼリーとヨーグルトは食べます。。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト食べるの偉いですね!
    うちはその時期は本当にボーロくらいしか食べてなかった時期だったので焦りました💦

基本的には食べられるものをあげて、無理にあげないだと思いますが、保健師さんに相談でいいと思いますよ😃

• 7月21日