ご相談させてください。休日に熱が上がり、平日に熱が下がった場合保育…
ご相談させてください。
休日に熱が上がり、平日に熱が下がった場合保育園へ連れていきますか❓
土曜日から1歳の子供がいきなり熱が上がりました。
すぐに病院に連れていきましたが、熱が出たばかりで座薬と飲み薬のみで終わりました。
今現在も熱が上がったり下がったりしています。
今日は祝日なので病院には行っていません。ぐったりすることも無くご飯もイヤイヤしつつ食べてはいるので💦
ただ、明日から平日で保育園なので、もし平熱(~37.4とか)だった場合って皆さん保育園連れて行くんでしょうか❓
それとも大事をとって休んで病院に行きますか❓💦
平熱でも休むべきか悩んでます💦
- はじめてのオカン🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ぽん
うちの1歳も今発熱してます💦
夜中だけ上がって、日中は平熱みたいな…
なので、私なら体温が1日通して安定するまで休みます!
ちなみにヒトメタです😂

はじめてまま
園によって違うと思いますが、うちの園は発熱して24時間熱がなければ登園OKなので、今朝発熱してたら明日はお休みになります。
日曜に発熱して、月曜熱なかったら火曜日からは登園OKになります。
隠しとけばバレないと思いますが、一歳だと24時間以内に熱あると大抵次の日朝、熱ないから行かせてもお昼頃保育園から熱がーで呼び出されること多かったです💦
-
はじめてのオカン🔰
お返事ありがとうございます!
保育園の資料には特になにも記載されてなくてどうしたらいいのか悩んでしまいました💦
明日職場から出来れば午前中だけでもいて欲しいと言われてるので、子供優先はもちろんなんですが職場にもお世話になってるので朝から平熱なら登園させちゃってもいいのかな〜とか考えてしまいました💦- 4時間前
-
はじめてまま
保育園によって基準が違うのでわからないですが、だいたいのところが24時間ルールある気がします。
休めるなら休んだ方が悪化せずにすむかなと…
もし保育園行ってから発熱してお迎え行ったら結局悪化して長く休みを取ることになっても迷惑かけるかなと…どうなるかは子供次第なので明日行っても大丈夫な子もいますが…
休めるなら休んであげた方が子供もしんどくないかなと…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
今日も38.0以上熱がでているなら私だったら休ませます!
保育園の発熱時の24時間ルールもあるので🤔
37度後半なら子供の様子をみて考えますかね、、
明日熱が上がらなければ、明後日から登園させます。
-
はじめてのオカン🔰
今日も38度出ていて鼻水もだらだらです…😭
本人はたくさん喋って遊んで食べているので急いで病院に行かなくても大丈夫そうには見えますが、やっぱり不安はあります💦
今日の夜中とかまた熱が上がったらお休みして病院に行こうと思います。- 4時間前
はじめてのオカン🔰
そうなんです、夜中あがって日中36度まで下がるのでどうしたらいいのか分からなくて💦
多分疲れとかなのかな〜とおもってるんですが、分からないし😅
ヒトメタ大変ですね💦お大事になさってください💦