※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

自分は吸わず旦那さんがタバコ吸う人いますか?私自身吸わず、吸ってる人…

自分は吸わず旦那さんがタバコ吸う人いますか?
私自身吸わず、吸ってる人をどうも思わないんですけど。

タバコ=悪みたいな感じで肩身狭くないですか?笑

自分じゃないのに匂いがつくし、一緒に出かけても吸う場所もないからだんだんイライラしてくるから一緒に出かけても楽しめないんですよね…

タバコが体に悪影響なのはもちろんわかってます。匂い問題は分かってるし、副流煙が人に迷惑をかける事も。

でもお酒も似たようなもんじゃないですか?
酔っ払いは迷惑だし飲酒運転とか事件、事故起こすのは喫煙より飲酒の方ですよね…
なのにタバコだけが=悪みたいな😨

ちなみに旦那はお酒は飲まず、私はお酒は好きです🤣

コメント

きつねこ

お酒飲んでも何もしない
タバコも喫煙所で吸う
ならどちらも何とも思わないです。

タバコが悪とは多分みんなそんな思ってないと思いますよ。
近くで吸う人がいたり、捨てたりする人に対して悪く思っているだけだと思います。

ママリ

ああ〜
なんとなくわかります😂
私は酒好き、非喫煙者で
旦那は酒飲めない、喫煙者です🙋‍♀️
でもやっぱり、
飲酒も迷惑かける時はあるけど
私はくっせえええ!って思います😭笑
車で吸えばいいのに、
窓開けて後続車も臭いとか、
駐車場とか車の外で吸ったりとか…
場所?も守れよって思ったり😂

ままり

めっちゃわかります!!!

夫はタバコやめて酒だけですが、私はお酒の方が嫌いです😫💦酔っ払いのほうを規制して欲しいです。

うちは父がスモーカーだったのでタバコの匂い好きです笑(自分は吸わないですが)

はじめてのママリ🔰

煙草は悪。は駐車場とか喫煙所以外で吸う人ですね🤮
高いのに凄いなぁとは思いますが嗜好品ですし他人が吸う分にはマナーさえ守ればありです!
ただ旦那が吸うのは嫌です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒も確かに悪まではいかないけど飲み方知らない大人は大学生かよ。となります笑

• 6時間前
こきんちゃん

酔っ払いの人がいる時間帯に外に出ることがないのでそこは何とも言えないんですが、
歩きタバコとか土日のショッピングモールの駐車場で吸ってる人とか昼夜関係なく結構いるので
吸ってない私からすると迷惑だし子供いるんだけど…当てたら◯すぞ🫩🔪って思ってます笑
あと外出中の旦那の何か食べる度、吸ってくるわ!とか
これから長時間吸えないって分かってると吸い溜めしとくわ!とか
子供いて時間取られるのでイライラします😇

はじめてのママリ🔰

旦那は元喫煙者です。非喫煙者の私と付き合うのを機に辞めました。

住まいが大阪市なのですが、大阪市は路上喫煙が禁止になったのもあり街中で吸ってる人は印象良くないです。
なぜタバコが悪かは、副流煙あるのに喫煙所で吸わない人がいる、ポイ捨てが多い、ヤニ臭いって辺りにあるような気がします。お酒も酔っ払いは迷惑だけど、遭遇率がタバコの方が高いように思います。酔っ払いのゲロよりタバコポイ捨ての数の方が多い、みたいな🤣

個人的には市が色んなところに建ててる喫煙所も無駄だな…って思います。吸わない人からしたら、その税金他のところに使って欲しい。JTが建てるなら分かるけど。