シングル1人の子持ちです。元パートナー(事情により入籍せずに別れまし…
シングル1人の子持ちです。
元パートナー(事情により入籍せずに別れました)の音信不通に悩んでいます。
里帰り出産の末、一度も家には帰らず、その間も色々揉めましたがなんとか別れて貰い、今は娘と私の母と実家で暮らしています。
娘が生まれてから半年以上別居していましたが、別居期間の養育費は1円もなく、現在養育費は毎月貰っています。(今のところ)
引越し費用や車のローン等、色々事情があり個人的に元パートナーに総額200万程貸している状態です。
お金にだらしなく嘘つきで、とにかく自分の衝動が抑えられず目先のことしか考えられない人です。
飲酒運転も平気でします。(しかも私の車で)
娘が生まれてからも変わらず、娘に害が及ぶ前に逃げるように無理やり別れました。
今は1~2ヶ月に一度面会しています。
お金のことや面会、娘の誕生日のこと等、必要なことでしか私からは連絡しないのですが、毎回毎回連絡する度に数日音信不通で、再三催促してやっと連絡がくる、という感じです。
まだ多額のお金を貸している状態で、返済計画はこちらが提案しなんとか今は月々返済して貰っていますが、私名義でローンを組んだ車があり、我が物顔で乗っています。
毎回のことなので本当にストレスで、連絡もつかないような人に多額のお金を長期で貸しているのももう辞めたいし、私名義の車に乗られているのも嫌です。
私は車がもう1台あるので彼が乗っている車は必要ないですが、ローンが残っているので名義変更もできない状態で、仕方なく月々で貰っています。
本来なら貸金もローンも慰謝料も一括で払ってもらうところ、一括では払えないと言うのでこちらは善意で分割を了承していますが、毎回毎回連絡を無視したり、舐めた態度を取られるのでもう全て一括で返して終わりにしたいです。
お金が無いのは分かっていますが、もう連絡も取りたくないので本当に終わらせたいのですがどうしていいか分かりません。何かいい方法はないでしょうか…
ちなみに相手の親も当てにならないです。親子揃って本当にクソ
- 🌙*゚(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
普通に内容証明送った上で訴えたらどうですか?
ここで相談するよりも、役所の弁護士無料相談等に行くことをおすすめします😌

はるまる
弁護士使って一気に終わらせた方がいいです!うちもそうしました💦
コメント