※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鳥のふん恐怖症です。タイルデッキに鳥のふんが一つ落ちていました。そ…

鳥のふん恐怖症です。

タイルデッキに鳥のふんが一つ落ちていました。
そこをちょうど旦那が糞があることを気づかずゴミを置いてしまいました。
よりによって何故、広いタイルデッキなのに糞があるところに私物を置いてしまったのか。😭

そのあと、手を洗ってもらいました。手を洗ってキレイになった後に、旦那が糞が付いたゴミを触っていました。また手を洗って欲しいと伝えると、怒るので私は我慢しました。
糞が付いた手で家の周りをあちこち触ってしまったので、嫌になっています。

皆さんは気にしますか?

コメント

ママリ

私は鳥のふん直撃したことあるので
そしたらママリさんからしたら
もう人間として関わりたくないかもですね😂😂笑

ふん触ってそのままあちこち〜は嫌ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どもの頃に頭に糞が付きました😭

• 11時間前
ママリ🐻

旦那さんに糞がついてるんですか?
ゴミ袋を触っただけでなく??

神経質な部分って本人が気にする分にはいいけど、巻き込まれるとだるいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も直接触ったかは分かりませんが、糞が付いたところにゴミを置いていたのでそのゴミを触る=旦那も糞を触ったと考えています😭

• 11時間前
  • ママリ🐻

ママリ🐻

恐怖症じゃなくても触ってたら流石に言われなくても洗うと思うますよ…😅
    1回目の時点でも別に置いてしまっただけで本人は糞触ってないし…と思ってしまいました。

ただ恐怖症の理解が私もないので、
    触ってない身からしたらなんで私に対してそんなに言うの?触ってないってし、付いてないし、何回もなんなの?としか思わないので、そこから理解できるように話してもらうしかないかもです

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置いてしまったものを触ったら手も汚れてる可能性大だと思いました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

潔癖気味なので気持ちは分かります。

私なら鳥のフンがいかに無理か説明して、もし触ったなら手洗いして欲しいって懇願するかもです。単に何度も汚いから手を洗ってって強要すると「汚れてないし!」って反発されそうなので…。
自分が神経質で相手が無頓着だとあるあるの悩みですよね。私も良く石鹸で手を洗ってと言ったり、こっそり気になる部分を拭いたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます😭
    私も糞恐怖症なことは旦那には伝えてあります。外で作業するときに「糞に気をつけて」と伝えたのに、伝えたそばから早速糞を触っていました😭😭汚い手であちこち触ったところ(ドアノブ、車の中、冷蔵庫、スマホ、鍵)を一部だけ(スマホのみ)ではなく、触ったところ全部拭かないと意味ないですよね。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばゴミ袋の底面にフンが触れたとして、旦那さんが上面を持っていたならそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ。
    鳥のフンに夫が直に指をつけてたら触ったところ全部拭きますが…流石にそれは旦那さんも手を洗うでしょうし。
    例え鳥フンがついたのが底面で手に持ったのが上面だったとしても鳥のフンが触れたものに触る=汚い、だから全て拭かなきゃとなるなら、ちょっと過敏かもですね💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、旦那が底面も持っていたので震えました😭なので、底面を触った後に髪の毛やタオルを触ったりしてました。手を洗った後も、髪の毛を触ったりタオルを触ったのでまた手が汚れてその手であちこち触られました😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌…!!!
    こないだ妊婦さんがオウム病で亡くなってましたよね。その妊婦さんは鳥を飼ってるわけでもなく感染経路は不明と言われてますが、鳥のフンに含まれた細菌を吸い込んだりする事でも感染するらしいです。
    乾燥して粉末状になったら舞い上がって吸い込むかもしれないし。
    間接で触ってるなら手を洗って欲しいですよね…!!

• 2時間前
まる子

鳥のフンを頭に落とされた事もあります。最悪とは思いますが、泥くらいにしか思ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も経験あります😭考え方凄いです😭私も気にしないようにしたい😭

• 3時間前