※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ウォーカーって言うんですかね?赤ちゃん用の歩行器(円の中に入ってお尻…

ウォーカーって言うんですかね?赤ちゃん用の歩行器(円の中に入ってお尻を置くところがついててキャスター付きの)って、みなさん使いましたか?

メリットデメリットあるでしょうか?

コメント

イリス

うちは使いませんでした。っていうか物理的に使えるほどの部屋ではないので。笑。

はじめてのママリ🔰

メリットは無いと思ったので使いませんでした。
デメリットを調べると、長時間使用しているとこの時期に必要になる筋肉がつかないなど発達に影響があるとのことでした。
短時間だけ、歩行器に乗っている可愛い我が子の姿を見るためだけに買うならありだと思います。

ママリ

家の壁が削れると聞いてやめました笑

はじめてのママリ🔰

1人目の時は賃貸だったので傷ついてもあまり気にならず使ってました! 
これに乗っても歩きはじめが一歳くらいだったので特に早くなったというわけでもなさそうでした。今はハイハイを長い期間したほうがいいとか言われてるので、8ヶ月になる2人目はきっと使わないかなと思います!